Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

UMIDO di COSTINE e VERZINI

Ingredienti: 500g costine di maiale separate, 4 verzini di maiale, 600g verza a striscioline, 200g polpa di pomodoro, 300ml brodo vegetale, 100g cipolla tritata, 100ml vino rosso, semi di cumino, olio, cous cous, sale, pepeMettere in un capiente tegame la verza con la cipolla, 2 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti a fiamma Continua a leggere..

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SBRICIOLATA allo YOGURT e PERE

Ingredienti: 300 farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 7g lievito per dolci, 15ml rum, 1 uovo, 340g yogurt greco al naturale, 200g pere a dadini, 100g zucchero di canna, 30g cioccolato fondente a pezzettini, 35g amido di mais, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di zucchero a veloMescolare la farina con lo zucchero e il Continua a leggere..

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Crostata al frangipane e mincemeat

La crostata al frangipane e mincemeat è si, un ottimo modo per finire un barattolo di mincemeat, ma è anche una vera delizia. Non scherzo quando dico che ti invoglia a preparare un altro barattolo di mincemeat da tenere pronto, quando la si vuole rifare. E’ una delle ricette tratte dal libro di Lucy Brazier: Continua a leggere..

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risotto formaggio e pere

 risotto formaggio e pereEcco una ricetta raffinata per preparare il risotto con formaggio e pere. Un piatto delicato, perfetto per una cena autunnale!Ingredienti (per 4 persone)Ingredienti (per 4 persone):320 g di riso Carnaroli o Arborio2 pere mature ma sode100 g di formaggio gorgonzola dolce o taleggio50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato1 cipolla piccola1 litro di Continua a leggere..

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GIRASOLI di RICOTTA e CASTAGNE

Ingredienti: 270g farina OO, 30g semola rimacinata, 3 uova, 250g ricotta, 150g castagne lesse sbucciate e schiacciate (le mie, leggi qui), 80g castagne lesse sbucciate e tagliuzzate grossolanamente, 50g prosciutto cotto a dadini, 50g burro, 30g parmigiano grattugiato, 1 ciuffetto di salvia, noce moscata, saleAllestire una pasta soda e liscia impastando la farina con la Continua a leggere..

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AMARENE CANDITE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g cioccolato fondente all’80%, 100g amarene candite, 30g burro, 2 cucchiai di kirschAdagiare le amarene su un piatto una accanto all’altra in modo che non si tocchino e porre in freezer per 30 minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il kirsch, lasciare intiepidire per 3 minuti prima di immergervi le Continua a leggere..

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NODINI al LATTE con CHAMPIGNON

Ingredienti: 3 nodini di maiale (650g), 400g funghi champignon piccoli tagliati a metà, 220ml latte, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, farina OO, olio, sale, pepeRiunire in una capiente padella i funghi con l’aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; nel frattempo infarinare i Continua a leggere..

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Zucca ripiena di verdure arrosto

La zucca ripiena di verdure arrosto è stata ideata da Lucy Brazier, qualche anno fa, per creare uno scenografico centro tavola natalizio ideale per vegetariani e vegani. Ce lo racconta nel suo libro Christmas at River Cottage. E’ un piatto festoso e ha tutti i sapori delle feste oltre ad essere delizioso… Non vi nascondo Continua a leggere..

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CATALOGNA CIMATA in UMIDO

Ingredienti: 800g catalogna cimata a pezzettini, 200g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, peperoncino secco sbriciolato, olio, saleRiunire in padella la catalogna con l’aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Aggiungere la passata Continua a leggere..

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BUDINETTI alle CASTAGNE

Ingredienti: 500ml latte di castagne (il mio, leggi qui), 100g zucchero, 55g amido di mais, 4 castagne lesse e sbucciate, topping al cioccolatoMescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l’amido, diluire a filo con il latte, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Continua a leggere..

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