Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Con e Semza Bimby, Torta con Fiocchi d’Avena e Cioccolata
Con Bimby, Torta con Fiocchi d’Avena e Cioccolata Ingredienti: 100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, un po’ di fiocchi d’avena, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la farina di Farro), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito. All’impasto Continua a leggere..
Stroganoff di pollo
Stroganoff di pollo è un piatto unico che gli studenti universitari fanno spesso in Brasile. È molto semplice e saporito dove la carne del pollo, i funghi champignon, il riso bianco e le patine in forma di stuzzicadenti fornisco una esperienza di sapore e testura incomparabile. Continua a leggere →
Pizza facile nel frullatore
Pizza facile nel frullatore è una ricetta di pizza alla brasiliana molto facile e economica. Continua a leggere →
Bimby, Treccia Dolce Senza Uova
Treccia Dolce Senza Uova Ingredienti: 500 gr. farina, 200 gr. acqua, 70 gr. olio di semi, 120 gr. zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 cubetto di lievito di birra. Preparazione: Nel boccale: 1 cubetto di lievito, 100 gr. acqua e 100 gr. farina 1′ vel. spiga. Lasciare lievitare 1 ora circa. Al composto lievitato aggiungere: Continua a leggere..
Torta cremosa di mais e parmigiano reggiano
Torta cremosa di mais e parmigiano reggiano è una torta fredda buonissima! Tipica del mese di giugno e della festa di San Giovanni il giorno 24 giugno, chiamata “festa junina” e festeggiata in tutti il paese con enormi sagre, dove la diversione regge le regole. Continua a leggere →
Senza Bimby, Insalata D’Astice, Rucola, Pomodorini ed Emulsione di Senape
Insalata D’Astice, Rucola, Pomodorini ed Emulsione di Senape Ingredienti: 1 astice medio, pomodorini, rucola (noi del nostro orto), senape, olio, brodo. Preparazione: Di norma l’astice non si spacca mai vivo per non rovinare la cottura della polpa. Si scotta in acqua bollente salata, con sedano, cipolla, carota, prezzemolo, timo, alloro, sale e vino bianco o limone Continua a leggere..
Senza Bimby, Riso Lungo Integrale e Quinoa con Pomodorini, Carote, Rucola e Mozzarella Veg
Riso Lungo Integrale e Quinoa con Pomodorini Carote, Rucola e Mozzarella Veg Ingredienti: Riso lungo integrale, quinoa, pomodorini, carote, rucola, mozzarella veg. Preparazione: Cuocere il riso lungo integrale per il tempo indicato sulla confezione. Cuocere la quinoa per il tempo indicato sulla confezione. Cuocere a vapore le carote e poi tagliarle a tocchetti. Condire con rucola Continua a leggere..
Budino di latte condensato
Budino di latte condensato (Pudim) è il dolce del pranzo di domenica dopo aver mangiato churrasco, risotto e insalata nel sud del Brasile. Continua a leggere →
Souffle veloce di spinaci
Gli spinaci aiutano la digestione, prevengono la stitichezza e abassano il livello di zucchero nel sangue. Sono richi in minerali ed in vitamine. Continua a leggere →
ASPARAGI CON SALSA ALL’ACETO E UOVO IN CAMICIA
Ingredienti (sempre per 4 persone) 1 kg di asparagi verdi 8 uova aceto bianco sale e pepe Ingredienti per la salsa: 150 gr di giardiniera all’aceto 1 cucchiaio colmo di cipolline all’aceto 60 gr di cucunci all’aceto 1 ciuffo di prezzemolo qualche filo di erba cipollina Salsa Worcester maionese aceto bianco sale e pepe Mondare Continua a leggere..