Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Pesto di zucchine
L’estate sta ormai finendo ed è ora di raccogliere gli ultimi frutti del lavoro nell’orto. Quest’anno il mio orto è stato particolarmente generoso in zucchine e ho dovuto escogitare diverse ricette per consumare queste meraviglie e fare il pieno dei loro nutrienti fino all’estate prossima. Il pesto di zucchine è una ricetta semplice e molto Continua a leggere..
Gelato fiordilatte e albicocche caramellate
Avete mai provato ad annusare un albicocca appena staccata da un albero? Il profumo è intenso e il sapore è persistente, insomma una vera delizia, niente a che fare con i frutti comprati al supermercato. Quest’anno il mio alberello ha prodotto una notevole quantità di albicocche, quindi mi sono dilettata a sfruttare questo frutto per Continua a leggere..
Bimby, Ferie! Vacanze Estive!!
Buon giorno cuochi e cuoche, Bimbyni e Bimbyne!!! Da sabato 06 agosto a domenica 28 agosto 2016 compresi, il sito sarà in ferie. Vi ricordo però che sul sito ci sono ben 5.352 ricette, per tutti i gusti, dietetiche, vegetariane, di carne, regionali, di pesce, bibite, cocktail, aperitivi, stuzzichini, dolci, piatti Dieta Dukan, divise dal Continua a leggere..
COPPE CREMOSE AL MANGO
Sbriciolare e raccogliere in una ciotola otto biscotti al cioccolato (io ho usato i Batticuori) e due biscotti di frolla bianchi (io ho preso i Tarallucci) aggiungere tre cucchiaiate di burro fuso poi impastare tutto assieme. Suddividere il composto in sei bicchieri o coppe da dessert sbriciolandolo sul fondo poi mettere in frigorifero. Montare tre Continua a leggere..
PANCAKES ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO (super light)
Non c’è niente di meglio che cominciare la giornata con qualcosa di dolce e questi pancakes sono l’idea perfetta :) In pochissimo tempo avrete dei buonissimi pancakes da servire in tavola e sarà difficile non cominciare la giornata ottimismo. INGREDIENTI100 g di farina100 g di latte intero30 g di zucchero1 uovoun pizzico di salemezzo cucchiaino Continua a leggere..
QUICHE ALLE VERDURE
Ingredienti: 1 pasta sfoglia pronta rettangolare pangrattato 1 melanzana (360 gr) 1 piccolo peperone rosso (200 gr) 1 piccolo peperone giallo (200 gr) 5 scalogni olio d’oliva 3 uova sale peperoncino in polvere 2 cucchiai di farina 00 grana grattugiato latte Prima di tutto mondare e lavare le verdure. Tagliare la melanzana a piccoli pezzetti, Continua a leggere..
Ganache Al Pistacchio
Per questa ricetta,vi occorra’: 200 grammi di cioccolata bianca 200 ml di panna UHT uno/due cucchiaini di pasta di pistacchio (io ho utilizzato quella dei Pistacchi Di Bronte,inviatami per la collaborazione con l’azienda) Procedimento: Ho fatto sciogliere la cioccolata bianca, a bagnomaria (fuoco a fiamma bassa) ,a quadrettini uguali,in modo che si sciolga nello stesso Continua a leggere..
Muffin Con Gocce Di Cioccolato
Se bella figura volete fare,anche con i bimbi,provate questa ricetta semplice,anche se i passaggi possono sembrare un pochino difficili. Ovviamente potete fare questa ricetta,utilizzando anche il cioccolato fondente a scagliette. Gli ingredienti per circa 14 muffin,dipende dalla loro grandezza, sono: 250 grammi di farina 00 180 grammi di zucchero semolato 1 cucchiaino di bicarbonato 1 Continua a leggere..
BBQ Pasta Salad
Finally is summer in London!! Parks are full of people and what’s better than a pasta salad for your pic nic, barbcue and summer party?This one is very tasty and you can prepare it the day before and leave it in the refrigerator!Ingredient:300 gr. of conchiglie pasta4-6 slices thick-cut bacon, chopped1 cup red kidney bean1/2 cup Continua a leggere..
Zucchine tonde ripiene con fagioli
In questo periodo troviamo al (super)mercato queste belle zucchine che richiamano il ripieno senza ombra di dubbio.. Con la farcitura ci si può sbizzarrire, stanno molto bene con i legumi, in questo caso borlotti, per una scorpacciata di proteine e di gusto ma con leggerezza!! Ingredienti per 2/3 persone: – 6 zucchine tonde di media misura Continua a leggere..