Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Sugo Al Basilico Fresco

Puo’ sembrare una ricetta banale,ma in molti sbagliano,ed è per questo che la propongo… Ho fatto rosolare la cipolla con qualche goccia d’olio d’oliva. Una volta rosolata ci aggiungiamo la passata (quanto basta) e facciamo asciugare l’acqua a fiammma medio/bassa.Una volta aggiunta la passata,ci agiungiamo anche mezzo dado ( io di solito utilizzo il brodo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasticcio Bianco Con Salsiccia-Radicchio Rosso e Asparagi

La misurazione degli ingredienti,equivale a due teglie,ma il pasticcio arriva a meta’ in quanto avevo realizzato solamente un litro di besciamella….Eh si’…La besciamella me la son fatta a mano da sola…La preferisco,in quanto piu’ sana e genuina,almeno so’ cosa ci metto all’interno. La ricetta,la trovate qui’….Ovviamente nella ricetta della besciamella,trovate gli ingredienti per una teglia….. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di frutta e crema pasticcera

D’estate adoro le crostate di frutta, è un dolce classico, semplice e di solito piace a tutti, insomma di sicuro successo. La frutta in questa stagione è perfetta, bella matura e molto varia, poi abbinata a una morbida crema pasticcera dentro un guscio di frolla, è una vera delizia. Vi ricordo che la pasta frolla si può Continua a leggere..

Leggi tutto

MARMELLATA DI PESCHE E BACCHE DI GOJI

Ingredienti: 2  kg circa di peschenoci 1  mela a buccia gialla 1  limone 400  gr di zucchero 50  gr di bacche di goji Lavare le peschenoci poi tagliarle a piccoli pezzi eliminando la parte più rossa della buccia e quella interna a contatto del nocciolo che di solito è rossastra, in questo modo la confettura Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso al salto al pomodoro

Riso al salto, ovvero come riciclare il risotto che ti è rimasto dal giorno prima. Ne avevo cucinato un po’ troppo e siccome io sono dell’idea che in cucina non si butta via niente, il mio risotto al pomodoro si è trasformato in un primo piatto gustosissimo, semplice e veloce da fare. Che cosa vi serve? Risotto Continua a leggere..

Leggi tutto

Rigatoni con pomodori e peperone verde

Rigatoni con pomodoro, peperone verde, cipolla rossa e olio di oliva è una ricetta deliziosa e veloce che ho scoperto oggi quando ero da sola in barca. Già era tardi ed il mio stomaco meritava un piatto che lo facesse felice prima di dormire. Continua a leggere →

Leggi tutto

Sugo alle vongole

….e prima di iniziare,siccome ho preso le vongole fresche e da pulire,mi sono armata di acqua fresca e sale (fino e grosso) per farle spurgare da tutta la sabbia che hanno all’interno…. Una volta pulite,le ho cotte cotte in acqua bollente,fino a quando non si sono aperte… Una volta aperte,le ho scolate dall’acqua bollente,e le Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle pesche e yogurt

In queste fresche serate di fine estate è tanta la voglia di sfornare qualche buona e sana torta. Regine di questa torta non possono che essere le pesche, che ci hanno accompagnato con la loro dolcezza e succosità durante tutta questa calda stagione. INGREDIENTI: 300g farina 00 4 uova 160g zucchero semolato 80ml di olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesy Zucchini Bread

Brunch means have the possibility to choose between sweet and savoury foods, that’s why I cooked this bread for my guests.  It bakes up with a light crust on the outside and an interior that’s moist, soft, tender and fluffy. The onions hit you first when you take a bite, followed by the other flavorful ingredients. You could Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema al caffè

Oggi è una di quelle giornate nelle quali ci si porta addosso il peso dei terribili eventi accaduti. Vorrei comunicare a coloro che sono vittime del terremoto che ha colpito il centro Italia tutta la mia solidarietà e vicinanza. Le ultime settimane di agosto ci stanno regalando bel tempo e caldo. Siamo ancora in tempo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]