Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

LONZA ARROSTO

CON POMODORI SECCHI E OLIVE Accendere il forno a 190°.   Tagliare un pezzo di lonza di maiale in modo da ottenere un’unica grande fetta.  Salarla  in ogni lato poi distribuire  in  superficie  dei pomodori secchi sott’olio, delle olive taggiasche snocciolate ed una spolvera di origano secco.   Ricomporre la lonza, arrotolandola per ridargli la Continua a leggere..

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Pane Arabo

              Oggi vi spiego come fare questo tipo di pane turco,molto schiacciato,simile alla piadina italiana e alla tortilla messicana,ma piu’ elastico. Puo’ essere mangiato cosi’,oppure con all’interno il Kebab,ovvero la loro carne tipica,con verdure e salse varie. Io ho provato questa ricetta e voglio proporvela. Ora vi do’ la Continua a leggere..

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Senza Bimby, Branzino al Sale al Fieno con Patate Rigate

Branzino al Sale al Fieno con Patate Rigate Ingredienti:  Branzino da 1,5 kg circa, patate, fieno preferibilmente di primo taglio, pane nero (io ho utilizzato il PEMA Classico – Di Segale Integrale di PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG).  Preparazione:  Pulite il branzino, ma non squamatelo. Prendete una teglia da forno, ricopritela con la carta forno, mettete Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Crema di Zucca e Patate con Mazzancolle

Senza Bimby, Crema di Zucca e Patate con Mazzancolle Ingredienti:  Code di mazzancolle. Per la crema di zucca: 600 gr di zucca, 200 gr di patate, sale.  Preparazione:  Prendi 600 gr di zucca e 200 gr di patate. Tagliale a tocchetti e mettile in una pentola ricoperte da acqua. Lasciale per circa 40 minuti o finché sono ben Continua a leggere..

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Marmellata di zucca

Manca poco più di una settimana ad Halloween, e la regina indiscussa di questo periodo è proprio lei: Madama Zucca. Tra l’altro, l’orto quest’anno è stato particolarmente generoso in merito a zucche e ce ne ha regalate molte e molto buone. Le ricette con la zucca si sprecano: è ottima in risotti, creme, torte, aggiunta Continua a leggere..

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CROSTATA ESOTICA AL CIOCCOLATO

CON BANANE E  COCCO Una ricetta del maestro Danilo Freguja che da diversi anni mi dà molte soddisfazioni, un intrigante abbinamento di cioccolato, banane e cocco aromatizzato dal gusto del limone e del rhum. Ingredienti: pasta  frolla  pronta 2  banane 40  gr di zucchero 1  limone rhum per la ganache al cioccolato: 200  gr di Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Gelato con Nergi e Topping di Cioccolato

Senza Bimby, Gelato con Nergi e Topping di Cioccolato Ingredienti:  Gelato a scelta, Nergi  (io ho utilizzato i NERGI di NERGFOOD – SOFRUILEG), topping al cioccolato.  Preparazione: In una ciotola metti il tuo gelato preferito e sopra i Nergi tagliati a metà. Sopra a tutto il topping al cioccolato.  Con Bimby, Gelato con Nergi e Topping di Cioccolato Ingredienti:  100 gr Zucchero, Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Muffin con Cioccolato Fondente

Senza Bimby, Muffin con Cioccolato Fondente Ingredienti per 10/15 muffin:  280 gr di farina (io ho utilizzato la Farina di Grano Tenero A Basso Contenuto Glicemico di Inuvance srl – DOLCE VITA FOOD SRL), 2 cucchiai di quinoa istantanea (io ho utilizzato la Quinoa Istantanea di Inuvance srl – DOLCE VITA FOOD SRL), 1 bustina di lievito, 75 gr Continua a leggere..

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Con e Senza Bimby, Cena con Amici!!! Antipastini Misti Sfiziosi

Antipastini Misti Sfiziosi Ingredienti:  Nergi  (io ho utilizzato i NERGI di NERGFOOD – SOFRUILEG), 1 finocchio crudo, 1 arancia, code di mazzancolle, pane ai semi di lino (io ho utilizzato il PEMA Biologico – Cestino 4 Tipi Integrali Bio di PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG), paté di tonno, 1 polpo da 1 kg circa, patate 400 gr circa, rucola, olive nere denocciolate. olio, Continua a leggere..

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TROTE AL CARTOCCIO

Ingredienti: 4  bei filetti di trota salmonata oppure  4  trote da porzione 5  filetti di acciuga sott’olio 8  foglie di salvia 3  cucchiai di capperi sott’aceto 2  spicchi d’aglio  un ciuffo di prezzemolo un cucchiaio di origano fresco un pezzo di pane raffermo (circa 30 gr) sale e pepe burro Accendere il forno a 200°. Continua a leggere..

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