Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Spaghetti con fave e pesto di rucola

Le fave sono un legume che la fa da protagonista sulle tavole in questo periodo e per degli ottimi motivi. Le proprietà delle fave sono molteplici (ne parlo qui) e soprattutto sono buonissime! Oggi ho deciso di fare un bel piatto di pasta con le fave e di renderlo cremoso con un pesto di rucola Continua a leggere..

Leggi tutto

IMPASTO PER CIAMBELLE-CRAPFEN & FRITTELLE

  Chi è che non ne mangerebbe a volonta’? Bene…Io vi lascio la ricetta perfetta per realizzare questo impasto! L’impasto oltre ad essere utilizzato per ciambelle,puo’ benissimo essere usato per crapfen e frittelle,con risultati ottimi! Avrete ciambelle belle e corpose,oltre ad essere sofficissime!   Difficoltà:Media Preparazione:qualche ora (con la lievitazione) minuti Cottura:5 minuti Porzioni:dipende se Continua a leggere..

Leggi tutto

Impasto Per Ciambelle/Crapfen & frittelle

Chi è che non ne mangerebbe a volonta’? Bene…Io vi lascio la ricetta perfetta per realizzare questo impasto! L’impasto oltre ad essere utilizzato per ciambelle,puo’ benissimo essere usato per crapfen e frittelle,con risultati ottimi!   Difficoltà: Media Preparazione: qualche ora (con la lievitazione) minuti Cottura: 5 minuti Porzioni: dipende se sono ciambelle,circa una decina Costo: Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di zucchine con salsa allo yogurt

Le zucchine sono l’ortaggio più presente sulla tavola in casa mia durante l’Estate: l’orto ne produce talmente tante da non riuscire a stargli dietro. Così quest’anno mi sto preparando pensando a diverse ricette che possono essere fatte con le zucchine per approfittare più che posso delle loro proprietà. Ho comprato lo spiralizzatore per fare gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Mi Presento!

Mi chiamo Vanessa e ho 33 anni. Ho iniziato come blogger,quando ho scoperto la mia passione per il cake design. Questa passione,nasce piu’ di 4 anni fa’ con il blog ” Passione di Zucchero”,che mi diede la spinta in questo mondo,ma ancora non amavo la cucina,e soprattutto cucinare!Grazie a questa passione,ho avuto modo di specializzarmi Continua a leggere..

Leggi tutto

Hummus di batata con grissini al sesamo

L’hummus è una preparazione semplicissima ma molto buona. La ricetta originale è costituita da ceci, aglio, limone, tahin e olio extravergine di oliva (l’articolo relativo lo trovate qui), ma è possibile aggiungere alla base molti altri ingredienti per proporre ogni volta un sapore diverso. Questa ricetta usa la base dell’hummus e aggiunge la batata, un Continua a leggere..

Leggi tutto

BOCCONCINI DI PESCE ALL’ORIENTALE

Ingredienti: 120  gr di porro 4  scalogni 3  spicchi di aglio 4  lemongrass (citronella) aceto di mele 3  cm di zenzero fresco 800  gr di filetti di pesce bianco (branzino, platessa, coda di rospo, merluzzo …) 1  lime brodo di pesce olio di arachide salsa di soia salsa di ostriche (oyster sauce) (zucchero di canna) Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di fave

Le fave sono leguminose tipiche di questo periodo. Possiedono molte proprietà: tante proteine (circa 5,5 g per 100 g di prodotto fresco) che ne fanno un alimento eccellente per le diete a basso contenuto di proteine animali; inoltre hanno un contenuto di ferro, di minerali e di vitamine. La pianta Vicia Faba è originaria dell’Oriente, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta panna e fragole

Questa è una classicissima torta di compleanno panna e fragole, fatta con il pan di spagna di Montersino (è la ricetta che uso più di frequente), tanta crema chantilly e una montagna di fragole e panna montata. Pochi ingredienti freschissimi per un risultato ottimo, da provare soprattutto adesso che le fragole sono in piena stagione. Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA DI COMPLEANNO

      TORTA CREMOSA CON  FRAGOLE  E FRUTTI DI BOSCO Ingredienti per la pasta biscotto: 4  uova 130  gr di  zucchero 120  gr di farina 30  gr di fecola 1  limone sale Montare le uova con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata.  Quando la massa è ben montata aggiungere la farina e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]