Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
MUFFINS AL CIOCCOLATO E SESAMO

Ingredienti: 75 gr di cioccolato fondente 60 gr di burro 125 gr di farina 00 20 gr di cacao amaro 50 gr di zucchero mezza bustina di lievito 1 uovo, sale 1 dl di latte semi di sesamo Spezzettare il cioccolato fondente in un pentolino, aggiungere il burro e sciogliere il tutto a bagnomaria (o Continua a leggere..
Con e Senza bimby, Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola a Altre Prelibatezze

Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola a Altre Prelibatezze Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, carote, asparagi, Shoyu se piace, galletta di farro, mini tomini, Hummus, olio. Preparazione: Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla piastra e cuocere per pochissimo tempo. Pelare Continua a leggere..
La Cucina di Verdolina su Instagram
Verdolina si sta facendo sempre più social e, dopo l’inaugurazione della pagina Facebook che vi invito a visitare, ho aperto anche un profilo Instagram. Conoscete quest’app? Io la trovo favolosa: consente di pubblicare con semplicità molti post e di raggiungere tante persone con i nostri stessi interessi. Vi invito a farci un giro e a Continua a leggere..
Senza Bimby, Colazione da Campioni!!! Buona, Sana, Veloce, Facile, Fit!!!

Senza Bimby, Colazione da Campioni!!! Buona, Sana, Veloce, Facile, Fit!!! Ingredienti: 2 fette di Wasa, formaggio Quark Magro, marmellata (io ho utilizzato la Mirtilli Neri Composta di Frutta di ZeroCal – Dalia Gourmet)). Preparazione: Assemblare le 2 fette di Wasa come un panino, spalando prima il formaggio e poi sopra la marmellata.
Insalata di farro, lenticchie e pesto
Anche se astrologicamente manca ancora qualche giorno all’inizio ufficiale dell’Estate, si comincia finalmente a sentire la bella stagione: il sole è cocente, le temperature in ascesa e iniziamo a sognare le ferie al mare. E con l’arrivo della bella stagione diminuisce esponenzialmente la voglia di passare le giornate ai fornelli, così si impongono sulle tavole Continua a leggere..
Lemon square
Oggi vi propongo un dolcetto preso dal libro California Bakery, uno dei miei preferiti sulla pasticceria americana. I Lemon Square sono perfetti per l’estate, dolcetti con tutto il profumo dei limoni, assolutamente freschi, ma anche molto golosi. Una morbida crema al limone con una leggera crosticina data dalle mandorle in superficie, la base invece è una frolla Continua a leggere..
Budino di riso
Il budino di riso è uno fra i dolci della tradizione lasciati un po’ nel dimenticatoio ma che devono essere riscoperti perché sono semplici, buoni e sani. Ottimo a colazione in quanto il riso da moltissimi carboidrati a lento rilascio che ci sostengono per tutta la mattinata fino all’ora di pranzo. Il latte che si Continua a leggere..
Drip Cake
Per realizzare la mia prima drip cake,ho realizzato il giorno prima il pan di spagna,che trovate in QUESTA RICETTA,unica cosa che mi sento di dire,che non ho colorato il pan di spagna,ma l’ho lasciato bianco… Una volta cotto (avendolo fatto il giorno prima),l’ho lasciato raffreddare e successivamente,una volta freddo,è pronto per essere tagliato e farcito. Continua a leggere..
La Dieta Flexitariana
Avete mai sentito parlare della dieta flexitariana? E’ uno degli ultimi trend nell’ambito delle diete “tendenzialmente” vegetali. Si rivolge a chi non vuole abbandonare del tutto alimenti di derivazione animale ma conosce tutte le problematiche legate al consumo di carne e pesce dal punto di vista ambientale, salutistico ed etico. Questa nuova tendenza arriva dagli Stati Continua a leggere..
Torta After-Eight
Avete presente quanto sono buoni i cioccolatini after-eight? Penso siano i miei preferiti in assoluto: il contrasto cioccolato e menta è delizioso. E con questa torta (fatta qualche mese fa) ho scelto di riproporlo. Perchè la pubblico solo ora? Perchè secondo me è una torta adattissima al periodo pre-estivo, quando ancora si ha voglia di Continua a leggere..