Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Insalata di orzo con verdure fresche

Insalata di orzo con verdure fresche Come per l’insalata di riso è un piatto che è perfetto per la stagione calda, può essere riposto in frigorifero ed utilizzato come piatto unico per un pasto veloce, o può essere sistemata su un tavolo da buffet da condividere con parenti ed amici. Veloce e facile da preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

Evasioni in Viaggio: Cadore 5^ parte: Pian dei Buoi – Rifugio Baion

Cosa c’è di meglio di una rilassante passeggiata nel silenzio e nella quiete di queste splendide montagne, per ritrovare se stessi? Qui ci si ritempra corpo e spirito e ci si riconcilia con la vita e con il mondo.  Si dimenticano fretta, stress, frustrazioni quotidiane e si pensa solo a godere di questo meraviglioso ambiente. Siamo solo noi, con Continua a leggere..

Leggi tutto

Clafoutis alle fragole e cocco

Ed eccoci pronti ad affrontare un nuovo weekend,sembra che il grande caldo stia arrivando ma io non potevo non accendere il forno e condividere con voi questa nuova versione di clafoutis. Cos’è il clafoutis? E’ un tipico dolce francese cotto al forno,ricco di tanta frutta fresca annegata in una pastella simile a quella delle crèpe. Continua a leggere..

Leggi tutto

CREPE IS THE NEW BLACK: IL SESTO LIBRO DELL’MTC

Dall’ MTC, il gastrocarcere più famoso del web……….ecco a Voi…….. Il nostro sesto libro!Siamo lieti di informarvi che esce oggi in prima “mondiale” con i quotidiani Il Resto del Carlino e La Nazione!Tutti voi che non possono correre in edicola potranno prenotarlo sui siti di Feltrinelli, Amazon, e in tutte le librerie italiane…. lo troverete Continua a leggere..

Leggi tutto

Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette

Impasto per rosticceria siciliana: le pizzette Le mie preferite, sempre con l’impasto della rosticceria siciliana le classiche pizzette da forno per buffet o merende varie. Ingredienti impasto per rosticceria per rifinire passata di pomodoro mozzarelline ciliegina Preparazione delle pizzette Preparare l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui. Mettere a lievitare le palline di pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

PLUMCAKE ALL’AMIDO DI RISO, CAFFè E RUM {SULLE NOTE DELL’ARPA…}

Non sono un’amante dei Dolci troppo zuccherati, tipo le cassate per intenderci, prediligo dolci più easy. Sono insomma un’amante del “Dolce non Dolce”. Nonostante sia Giugno ci sono ancora certi vezzi ai quali non riesco a rinunciare, tipo accendere il forno per preparare un plumcake per la colazione mia e di Antonio: niente di meglio Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin salati con pancetta , scamorza , cumino e semi di papavero

Giovedì… Siamo già oltre la metà di una settimana (lavorativamente parlando) che per me è iniziata solamente ieri. Se avete seguito un pò i vari social,avrete sicuramente visto che martedì mi sono ritrovata a vivere in un sogno… Di questo però vi parlerò prossimamente perchè sto già lavorando ad un bellissimo post per voi per Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches morbidissime

Inizia a fare caldo per usare il forno ma non potrete perdervi questa nuova ricetta con le brioches morbidissime. Cercavo da tempo la ricetta per delle brioches che fossero perfette da essere farcite a colazione o da prestarsi all’occorrenza anche come panini. Nascono così le mie brioche super morbide e super buone. Non vi dirò Continua a leggere..

Leggi tutto

Brutti ma buoni

Oggi per il Calendario del Cibo Italiano è la Giornata Nazionale della meringa.Quel dolce a base di albumi e zucchero che ci fa tornare ancora bambini.Da piccola amavo le meringhe riempite di panna montata, e le compravo spesso quando andavo in città, qui c”era una pasticceria chiamata Offelleria Lombarda, che ne produceva di favolose.Mia madre Continua a leggere..

Leggi tutto

Charlotte al cioccolato

Un po’ di tempo fa ho voluto, in occasione di un pranzo in famiglia, preparare queste piccole Charlotte al cioccolato. Un po’ per andare a colpo sicuro, un po’ perché noi adoriamo la mousse al cioccolato, ho deciso di farcirle con la mia mousse al cioccolato. E’ una ricetta super rodata, piace a tutti. Così Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]