Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Gnocchi di patate alla pescatora

Gnocchi di patate alla pescatora un piatto ricco con cozze, vongole, cernia, calamari, gamberi, olive nere e pomodorini, Un primo appetitoso e pieno di sapore. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione2 Ore Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti Per gli gnocchi di patate 800 g patate 250 g Continua a leggere..

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Tornado potato alla messicana alla paprica – Patate twister al forno con paprica

Queste patate sono davvero belle da vedere e normalmente in Messico sono uno street food che viene servito fritto. Questa è la mia versione al forno: per tagliarle ho usato un coltellino ben affilato, ma si può comprare anche un apposito attrezzino per facilitare l’operazione ed ottenere dei tagli perfetti (QUI). Questa è la versione Continua a leggere..

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Torta salata di zucca e arancia

Anche qui una ricetta di Ottolenghi, il grande chef, presa dal suo libro Flavour, che mi ha “colpitoeaffondato” non appena l’ho vista da Ilaria, nel suo Soffici blog per l’iniziativa Cook my books. Unica remora era trovare una zucca dall’aspetto decente in questo periodo, e devo dire la verità non appena l’ho trovata, mi sono Continua a leggere..

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Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco Un goloso dessert al cucchiaio, facile da realizzare e senza uova, i miei nipoti ne vanno matti. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo2 Ore Tempo di cottura10 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 100 g cioccolato bianco 150 ml panna da montare, Continua a leggere..

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Panini dolci con gocce di cioccolato

Panini dolci con gocce di cioccolato adatti per colazione, merenda, possono essere consumati così semplicemente oppure arricchiti da farciture dolci. Risultano molto morbidi, hanno solo il difetto che ci sono un po’ i tempi di lievitazione lunghi. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di riposo5 Ore Tempo di cottura30 Minuti Porzioni20 – 30 pezzi Continua a leggere..

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Croque Madame ricetta originale francese

Il Croque Madame è un delizioso panino farcito classico della cucina d’oltralpe. E’ insieme alla versione maschile il simbolo dello street food francese ed è goloso da morire. Vi avevo già proposto una versione un po’ particolare del Croque Madame, con il ripieno di spinacini filanti al posto del classico prosciutto cotto. Oggi voglio preparare Continua a leggere..

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Pasta con zucchine trifolate e uova

Questo primo arriva direttamente da un programma tv che mi ha subito entusiasmato, quindi perchè non provarlo subito? Si tratta di un primo piatto completo, sano, gustoso e saporito, e di veloce e facile esecuzione. Il profumo dell’uovo crudo unito all’ultimo minuto della preparazione rende questo piatto unico e speciale. Un primo che pur nella sua semplicità è Continua a leggere..

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Sedanini con crema di patate e guanciale

Sedanini con crema di patate e guanciale un primo piatto reso cremoso dalle patate e croccante dal guanciale una vera goduria. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura1 Ora Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g sedanini rigati 1 patata (grande) 1 cipollotto fresco 200 g guanciale Continua a leggere..

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Gnocchi all’amatriciana con stridoli

Gnocchi all’amatriciana con stridoli quando il Lazio incontra la Romagna si crea un condimento davvero gustoso ed adatto a condire qualsiasi tipo di pasta gnocchi di patate compresi. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàPrimavera, Estate Ingredienti Per gli gnocchi di patate 800 g patate Continua a leggere..

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Caffè leccese

Il caffè leccese è una bevanda tradizionale salentina preparata con caffè, meglio se fatto con la moka e il dolce latte di mandorle pugliese. E’ perfetto nelle calde giornate estive in alternativa al classico caffè shakerato. Vi svelo una mia mania, in estate non bevo quasi mai il caffè espresso, mi piace prepararmi a casa Continua a leggere..

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