Categoria selezionata: Campania
Campania
• Gateaux di Patate ai 4 formaggi •
Qui oggi vi scrivo la ricetta piu’ antica delle nelle nostre case: il Gateaux di patate (o semplicemente catto’ detto in dialetto). Ma con una piccola variante: senza salumi ma bensi’ formaggi! 5-6 patate 50g di formaggio grattuggiato (parmiggiano) 50g di formaggio grattuggiato (emmental) 50g di formaggio grattuggiato (romano) 50g di formaggio parmiggiano (cheddar) 1 Continua a leggere..
Paccheri ripieni di zucca con salsa besciamella.
Rieccomi dopo una lunga pausa dovuta per ragioni di salute,ma non sto qui a lagnarmi,anzi,ma per proporvi questo primo piatto cremosissimo adatto a rendere speciale un pranzo di tutti i giorni.Una versione insolita,quella che vi propongo oggi,a casa mia non ci sono mai gli stessi piatti,la mia cucina si allontana molto dai piatti classici.Mi piace Continua a leggere..
Cavolfiore strapazzato, ricetta veloce svuota-frigo
Cavolfiore strapazzato Forse il cavolfiore strapazzato non sarà bello da vedere, ma è una ricetta buonissima, ideale per far gustare questa verdura anche ai bambini. Il mix di ingredienti lo rende un piatto unico e soprattutto è un’ottima ricetta svuota-frigo. Ingredienti per cavolfiore strapazzato per 4 persone: 250 gr. di ricotta 3 uova sale pepe Continua a leggere..
La focaccia Parigina
La focaccia Parigina, o Francesina ha solo il nome straniero, si tratta di una pizza di origine napoletana, venduta in tutti i bar, il profumo che emana in cottura è delizioso, è praticamente impossibile resistere. Siccome è la focaccia di mio figlio, la preparo spesso, seguitemi per la ricetta!!!!! INGREDIENTI X STAMPO RETTANGOLARE 40X30 Continua a leggere..
It4eating, il buon cibo italiano sulla mia tavola
Quante buone specialità e tante prelibatezze della nostra Italia arrivano a casa e sulla tavola di ogni italiano, grazie alla passione dei fondatori di it4eating per il buon cibo,il gusto, la cucina, la tradizione e i prodotti alimentari italiani! I prodotti proposti sul sito sono tutti fatti in Italia da produttori selezionati cercano di divulgare le cose Continua a leggere..
Mozzarella di bufala in calesse
La ricetta l’ho copiata spudoratamente da Accanto al camino perché appena ho letto le parole “mozzarella di bufala” e “fritto” non ho saputo resistere! Io ho utilizzato sua maestà, la mozzarella: la zizzona di Battipaglia! Ovviamente ne ho preso solo un pezzo, altrimenti rischiavo di andare in overdose di latticini (peso intero: 5 kg e Continua a leggere..
Dressing alle cipolle e peperoncino
Cercate un condimento unico e che stuzzichi l’appetito senza troppi sforzi? Il Dressing alle cipolle e peperoncino è il condimento adatto a voi!Dressing alle cipolle e peperoncino 1 cipolla 1 peperoncino italiano 1 cucchiaio di senape di Digione 2 cucchiai di aceto di mele 10 ml olio d’oliva delicato sale e pepe verde Procedete con Continua a leggere..
Pasta alla boscaiola
Su specifica richiesta di mia madre impegnata al lavoro di domenica mattina, ho preparato questa buonissima pasta, ricca di sapori ma nemmeno troppo complicata al tempo stesso. Si tratta della boscaiola, che si chiama così dalla quantità di verdure, quali carotine, piselli e funghi. Ovviamente io non sono andata col mio cestino a raccoglierle una per Continua a leggere..
Sup con frikadelki – Zuppa con polpettine russa per #mtc53
“Oh, io sono un mezzo fallito. Il poco che so lo devo al mio professore, Albert Sorel. “Cosa vuol diventare?”, mi domandò. <Diplomatico.> <Ha una grossa fortuna?> <No.> <Può con qualche apparenza di legittimità aggiungere al suo cognome un nome celebre?> <No.> <E allora rinunci alla diplomazia.> <Ma allora cosa posso fare?> <Il curioso.> <Non Continua a leggere..
Torta con crema al limoncello
Vi capita mai di avere voglia di preparare un dolce ma al sol pensiero di ripulire tutta la cucina cambiate idea? Ecco una ricetta che vi consente di fare una buonissima torta farcita in pochissimi passi ma soprattutto con un solo strumento/contenitore! <!– media orizzontale lericettediannaeflavia –> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ingredienti: CREMA 1/2
