Categoria selezionata: Campania

Campania

• Royal Icing •

La ghiaccia reale (o royal icing in inglese) è una glassa molto versatile che può essere utilizzata, a seconda della sua consistenza, per fare decorazioni, merletti, decorare biscotti, realizzare fiori, tutto in zucchero ovviamente. E’ fondamentale per fare certe cose che con la pasta di zucchero non potreste mai fare, come le scritte sottili sottili Continua a leggere..

Leggi tutto

Baci di dama di brioche, ricetta dolce finger food

Baci di dama di brioche Deliziosi baci di dama di brioche da assaporare in un sol boccone. Soffici, cremosi, finger food ideali per servire dei dolcetti monoporzione. Vi assicuro solo che saranno una tentazione e sarà difficile resistere e fermarsi. Uno tirerà l’altro…… In questo caso li ho farciti con crema di latte, ma potete Continua a leggere..

Leggi tutto

Pancakes Videoricetta Fely’sBakery

Voglia di dolce all’improvviso? Solo 5 minuti per preparare una porzione di Pancakes da farcire come volete! ECCO LA VIDEORICETTA Read more…

Leggi tutto

‘Dulcis in Pompei’: Salvatore Gabbiano e i dolci ispirati agli antichi Pompeiani.

              Un morbido lievitato a base di farina integrale macinata a pietra con  una leggera copertura solida e al tempo stesso morbida di “fondant”, cannella e semi di finocchio,  miele, olive candite, fichi secchi, olio extravergine, mele e noci, messi insieme ad arte, in un tripudio di profumi e sapori per un dolce ispirato Continua a leggere..

Leggi tutto

I sani venerdì: insalata di rucola con pere, mele, noci e parmigiano

Questa ricetta mia madre dice che l’ha ricopiata da un hotel a Trieste qualche anno fa e da allora la propone sempre quando ha qualche frutto che si sta iniziando a rovinare. Detto sinceramente, non mi sono informata su quale fosse la zona d’origine di questo particolare accostamento, ma il risultato è buono, mica è Continua a leggere..

Leggi tutto

Degustabox di Gennaio

Salve a tutti ragazzi! Oggi sono super felice perché è giornata di consegne! Finalmente è arrivata la mia Degustabox di Gennaio ricca di prodotti che adoro! Però in effetti cominciare così un articolo senza spiegare di che si tratta (anche se la maggior parte di voi già conoscerà questa azienda), non è molto professionale! Quindi Continua a leggere..

Leggi tutto

Salame di cioccolato

Ingredienti per 2 salami 230 g di cioccolato fondente;250g di biscotti secchi; 70 g di zucchero; 2 uova; 130 g di burro a temperatura ambiente. Procedimento Sciogliete la cioccolata e lasciatela raffreddare.Lavorate il burro a pomata Unite lo zucchero e le uova. Spezzettate i biscotti in una ciotola. Aggiungete la cioccolata al composto e versate Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle dolci di carnevale

Le frittelle dolci sono un tipico dolcetto di carnevale da preparare in tante varianti diverse, semplici o con l’aggiunta di uvetta e pinoli e da aromatizzare con liquori o scorza di limone. I dolci fritti sono tipici di questa festa dove gli eccessi sono concessi e appunto anche il fritto. Simili alle frittelle sono le Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose di challah con mele per Re-cake 2.0

Challah con mele   Oggi partecipo ad un’iniziativa ideata da alcune simpatiche foodblogger (l’avevo fatto l’anno scorso con gli Hot Cross Buns), che si chiama Re-Cake. Si tratta di riprodurre ricette straniere e, perchè no, personalizzarle mantenendo comunque una linea fedele all’originale. La challah è un pan brioche soffice, leggermente dolce, tipico della religione ebraica, che Continua a leggere..

Leggi tutto

Ravioli cinesi

Alcuni di voi che mi seguono da un po’, ormai hanno capito che io adoro cimentarmi in piatti di altre culture. Ci sono sempre piatti nuovi da sperimentare e nuovi sapori da scoprire! I ravioli cinesi, conosciuti anche come Jiaozi, sono un esempio di nuovi sapori che ti conquistano al primo morso, le verdure rimangono Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]