Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pasta chijna cu u stoccu ( Ravioli con lo stocco )
L’Italia nel Piatto: I formati di pasta della tradizione locale Chi ha inventato la pasta, i cinesi o gli italiani? Una disputa, questa, senza fine che sembra riguardare anche la mia regione. Spulciando nei miei libri di cucina calabrese ho scoperto che la prima pasta fu preparata in Calabria. Infatti, in un trattato del 1041, Continua a leggere..
Marmellata di bergamotto
Da un pò di tempo il bergamotto mi ha stregata, biscotti, torte e adesso la marmellata. Mi piace tanto il suo profumo, soprattutto quando lo taglio e mi rimangono i suoi oli essenziali sulle mani. Si pensa che il bergamotto sia nato da un’impollinazione incrociata di un albero di limone e uno di arancia Continua a leggere..
IL GRANDE ALBERGO DELLE FATE
Fu inaugurato il 16 agosto del 1931, il Grande Albergo che diede popolarità e importanza…
Spaghetti con polpette
5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Spaghetti con polpette proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Torta con marmellata di bergamotto di Calabria
La torta con marmellata nell’impasto è un delizioso dolce facile da preparare. Può essere preparato con qualsiasi marmellata o confettura che ha il pregio di rendere l’impasto più umido. Stavolta ho deciso di utilizzare la marmellata di bergamotto homemade, l’agrume tipico della mia terra di Calabria definito ” il frutto della salute e il principe Continua a leggere..