Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Pasta chijna cu u stoccu ( Ravioli con lo stocco )

L’Italia nel Piatto:  I formati di pasta della tradizione locale Chi ha inventato la pasta, i cinesi o gli italiani? Una disputa, questa, senza fine che sembra riguardare anche la mia regione. Spulciando nei miei libri di cucina calabrese ho scoperto che la prima pasta fu preparata in Calabria. Infatti, in un trattato del 1041, Continua a leggere..

Leggi tutto

PROVERBIO DEL GIORNO – 02.03.2021

Leggi tutto

Marmellata di bergamotto

  Da un pò di tempo il bergamotto mi ha stregata, biscotti, torte e adesso la marmellata. Mi piace tanto il suo profumo, soprattutto quando lo taglio e mi rimangono i suoi oli essenziali sulle mani. Si pensa che il bergamotto sia nato da un’impollinazione incrociata di un albero di limone e uno di arancia Continua a leggere..

Leggi tutto

PROVERBIO DEL GIORNO – 28.02.2021

Leggi tutto

REBLOG: Comunicare NSA

COSENZA – CENTRO STORICO (parte 1) COSENZA – Centro Storico (Parte 1°) – Fotografie di…

Leggi tutto

IL GRANDE ALBERGO DELLE FATE

Fu inaugurato il 16 agosto del 1931, il Grande Albergo che diede popolarità e importanza…

Leggi tutto

PROVERBIO DEL GIORNO – 26.02.2021

Leggi tutto

PROVERBIO DEL GIORNO – 25.02.2021

Leggi tutto

Spaghetti con polpette

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Spaghetti con polpette proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Torta con marmellata di bergamotto di Calabria

La torta con marmellata nell’impasto  è un delizioso dolce facile da preparare. Può essere preparato con qualsiasi marmellata o confettura che ha il pregio di rendere l’impasto più umido. Stavolta ho deciso di utilizzare la marmellata di bergamotto homemade, l’agrume tipico della mia terra di Calabria  definito ” il frutto della salute e il principe Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]