Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Come preparare i pomodorini confit
L’articolo Come preparare i pomodorini confit proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Bocconcini di pollo e patate alla paprika
L’articolo Bocconcini di pollo e patate alla paprika proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Involtini di pesce spatola ai profumi calabresi
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2020/02/IMG_9228-188x154.jpg)
Oggi vi presento uno dei miei pesci preferiti, naturalmente pesce azzurro. Si tratta del pesce che in Calabria e Sicilia chiamiamo spatola, sciabola o bandiera, ricco di proteine e Omega 3. Un pesce spesso sottovalutato nonostante abbia una carne morbida e gustosa e un costo abbastanza basso. Non vi resta che provarlo e gli involtini Continua a leggere..
Carciofi e patate in padella
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2020/02/IMG_9265-188x154.jpg)
Carciofi e patate è un piatto della tradizione contadina molto gustoso. Ideale da servire in questo periodo è un contorno perfetto per il pranzo della domenica. Ma può essere servito anche come piatto unico come faccio spesso io. Semplice e veloce da preparare carciofi e patate sono un connubio perfetto e l’aggiunta del pecorino regala Continua a leggere..
Spaghetti integrali con zucchine e zafferano
L’articolo Spaghetti integrali con zucchine e zafferano proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Alaci fritti
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2020/02/IMG_9371-188x154.jpg)
L’Italia nel Piatto, 2 Febbraio: Fritti dolci o salati della tradizione. Al di la delle chiacchiere, che nel dialetto calabrese vengono chiamati crustuli o guanti, tutti gli altri fritti non hanno proprio una connotazione carnevalesca in quanto si inizia a friggere già dall’ Immacolata per finire con l’inizio della Quaresima. Questo vale soprattutto per i dolci. Oggi vi parlerò Continua a leggere..