Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Cavolfiore gratinato light

L’articolo Cavolfiore gratinato light proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Come preparare i pomodorini confit

L’articolo Come preparare i pomodorini confit proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Lasagne con broccoli e salsiccia

L’articolo Lasagne con broccoli e salsiccia proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Bocconcini di pollo e patate alla paprika

L’articolo Bocconcini di pollo e patate alla paprika proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Involtini di pesce spatola ai profumi calabresi

Oggi vi presento uno dei miei pesci preferiti, naturalmente pesce azzurro. Si tratta del pesce che in Calabria e Sicilia chiamiamo  spatola, sciabola o bandiera, ricco di proteine e Omega 3. Un pesce spesso sottovalutato nonostante abbia una carne morbida e gustosa e un costo abbastanza basso. Non vi resta che provarlo e gli involtini Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate è un piatto della tradizione contadina molto gustoso. Ideale da servire in questo periodo è un contorno perfetto per il pranzo della domenica. Ma può essere servito anche come piatto unico come faccio spesso io. Semplice e veloce da preparare carciofi e patate sono un connubio perfetto e l’aggiunta del pecorino regala Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose Cake Furba

L’articolo Rose Cake Furba proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Spaghetti integrali con zucchine e zafferano

L’articolo Spaghetti integrali con zucchine e zafferano proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Frittata di ceci al forno

L’articolo Frittata di ceci al forno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Alaci fritti

L’Italia nel Piatto,  2 Febbraio: Fritti dolci o salati della tradizione. Al di la delle chiacchiere, che nel dialetto calabrese vengono chiamati crustuli o guanti, tutti gli altri fritti non hanno proprio una connotazione carnevalesca in quanto si inizia a friggere già dall’ Immacolata  per finire con l’inizio della Quaresima. Questo vale soprattutto per i dolci. Oggi vi parlerò Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]