ZUPPETTA DI CALAMARETTI

Ho trovato dei calamaretti freschi al banco del pesce pur non avendo moltissimo tempo per preparli per cena. Avevo bisogno di una ricetta abbastanza semplice e veloce, ma che allo stesso tempo appagasse il palato. Ho preparato allora questa zuppetta di calamaretti che è davvero molto semplice da preparare. La parte più lunga, giusto per darvi una misura, sta nella pulitura dei calamaretti. 

Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 500 grammi di calamaretti;
  • 10 pomodori datterini;
  • 1 spicchio di aglio;
  • vino biano qb;
  • 3/4 foglie di basilico fresco;
  • peperoncino;
  • sale e pepe;
  • olio evo;
  • 4 fette di pane.

Pulite i calamaretti privandoli del becco, delle due sacche e del calamo e lavateli molto bene sotto l’acqua corrente. Asciugateli e riponeteli in una ciotola.
Nel frattempo sbollentate i pomodorini per circa 3 minuti, scolateli ed eliminate la buccia. Tagliateli a tocchetti e metteteli da parte. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio di aglio con olio di oliva, unite un paio di peperoncini piccoli secchi e le foglie di basilico e da ultimo i calamaretti.
Sfumate con poco vino bianco e lasciate cuocere per pochi minuti. Non appena i calamaretti si saranno gonfiati e coloriti estraeteli dalla padella e lasciateli riposare su un piatto. Al loro posto versate in padella i pomodorini, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. 
Ora aggiungete  i calamaretti, aggiustate di sale e pepe e, se necessario, allungate la zuppetta con un altro mestolo di acqua calda. 

Versate la zuppetta in un piatto fondo e completate con un paio di fette di pane abbrustolito.

Buon appetito! 
 

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