Questo zuccotto, che è velocissimo da fare, fa la sua figuretta e, soprattutto, lo si prepara il giorno prima e si mette in frigo. E’ bello da portare nella nostra tavola delle feste e volendo possiamo decorarlo come più di piace (con una golosa copertura di panna o anche semplicemente innevato con cacao amaro o zucchero a velo).
Ho usato una confezione di savoiardi, ho fatto un litro di crema che ho poi diviso a metà (metà lasciata bianca, metà al ciocco).
Ho foderato con pellicola uno stampo da zuccotto, ho bagnato i savoiardi con alchermes leggermente diluito con acqua, ed ho quindi sistemato tutt’intorno alla ciotola i savoiardi. Ho riempito una metà con la crema bianca, di nuovo uno strato di savoiardi, ed infine la crema nera. Chiuso il tutto con un ulteriore strato di savoiardi. Ho messo un piatto con un peso sopra per sigillare ben bene e poi in frigo.
All’ultimo secondo, non sapendo come decorare, ho sciolto un pò di ciocco fondente e ho fatto dei ghirigori.
Devo dire che è piaciuto moltissimo ed il sapore è quello della classica zuppa inglese. Slurp!!