Le Zucchine sott’olio sono una delle tante buone conserve che d’inverno ci fanno sentire e ricordare i profumi dell’estate. In questa stagione c’è abbondanza di verdura e quindi ne approfittiamo per fare qualche conserva per l’inverno. Le Zucchine Sott’Olio sono facili da preparare basta scegliere le zucchine più belle, piccole e verdi. Le Zucchine sott’Olio possono essere servite come antipasto su delle bruschette di pane caldo o anche come contorno per accompagnare formaggi o piatti di carne o pesce, saranno sempre gradite.
Ricetta ZUCCHINE SOTT’OLIO
Ingredienti per quattro vasetti
1 kg di zucchine
500 ml di acqua
300 ml di aceto
sale grosso q.b.
aglio
peperoncino
menta
olio extra vergine d’oliva non troppo forte
Procedimento
Sterilizzare i vasetti. Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a bastoncino.
poggiare sopra un peso e lasciarle riposare per un paio d’ore per farle rilasciare l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo sciaquare e strizzare le zucchine.
Mettere sul fuoco l’acqua con l’aceto e appena bolle calare le zucchine,
lasciarle 5 minuti poi scolarle e distenderle su un canovaccio pulito per farle asciugare almeno un paio d’ore,
io le ho coperte con altri canovacci e lasciate tutta la notte.
Trascorso il tempo mettere le zucchine in un’ampia ciotola
e condirle con l’aglio, il peperoncino e la menta tutto tagliato a piccoli pezzi e preferibilmente tutto secco, condire con olio
e mescolare bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riempire i barattoli già freddi e sterilizzati. Premere bene ma senza schiacciarle per non far formare bolle d’aria,
quindi riempire i barattoli con l’olio fino a coprire totalmente le zucchine, chiudere i vasetti
e mettere in dispensa almeno per un mese prima di assaggiare le Zucchine sott’Olio.
Di tanto in tanto controllare il livello dell’olio che deve sempre coprire completamente le zucchine.
Dopo che è stato aperto il vasetto tenere in frigo.
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