Zucchine Rotonde ripiene di tonno e formaggio
Le zucchine rotonde ripiene di tonno e formaggio che oggi voglio proporre è un piatto molto sfizioso, facile da fare ed abbastanza dietetico.
Le ho trovate al supermercato dove mi rifornisco ed ho pensato che sarebbero state l’ideale per la cena di stasera dal momento che vengono alcuni amici a farci compagnia.
E anche l’occasione per smaltire un po’ di pane raffermo dal momento che sono una sostenitrice del riciclo.
La menta mi viene dal davanzale della mia finestra di cucina su cui è particolarmente rigogliosa e che mi invoglia ad usarla col suo odore penetrante e particolare che sembra adattarsi perfettamente a questo piatto.
Occorrente
6 zucchine rotonde
2 scatolette di tonno (1 con olio e 1 al naturale da 80 g l’una)
1 uovo
Olio
Pepe
1 spicchio d’aglio
Menta
200 g di mollica di pane
Formaggio grattugiato
Scamorza
Procedimento
Tagliare a metà le zucchine e scavarle. Salarle e far colare via il liquido che viene fuori..
Intanto mettere in una ciotola il pane ammorbidito, la polpa scavata dalle zucchine, formaggio, sale, pepe, un uovo, 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di menta, olio e con un frullatore ad immersione mescolare bene tutto, aggiungere pangrattato se l’impasto risulta troppo molle e riempire le zucchine mettendole tutte in un tegame che le contenga.
In ogni zucchina inserire una fettina di scamorza.
Versare un po’ d’acqua e un filo d’olio e cuocere in forno a 180°per circa 40 minuti.
Verso la fine della cottura far gratinare per formare una crosticina dorata aumentando la tempertatura a 200° e forno ventilato.
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