Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso, adatto come accompagnamento di svariati piatti di carne e pesce. A me piacciono moltissimo, le preparo spesso durante la stagione estiva. Ci vuole poco tempo per prepararle e la cottura avviene al forno.
Zucchine gratinate al forno
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti + 1 ora di cottura
INGREDIENTI (per 4 persone):
1 kg di zucchine
100 g circa di pane grattugiato (io uso pane integrale)
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lavare le zucchine, tagliarle a fette e quindi a bastoncini di circa 2-3 cm di lunghezza. Porre i bastoncini di zucchina in una insalatiera e condirle con olio, sale e pepe, prezzemolo e aglio tritati. Girare bene le zucchine nel condimento. Aggiungere anche tanto pane grattugiato quanto basta per coprire le zucchine.
Porle ben stese su una teglia e infornare a 180° per circa 45-60 minuti, fino a doratura. Servire subito e buon appetito!