Lo so ci sono 1000 ricette di zeppole, ma questa ricetta non potevo non farla ! con qualche variante che ci sta sempre bene !
Per la ricetta dei bignè vi rimando alla ricetta dove spiego tutti i passaggi che trovate qui. Unica differenza che non dovrete farli piccoli
ma nella classica forma a cerchio delle zeppola.
La cottura io l’ho fatta rigorosamente in forno, mio gusto personale non amo i bignè fritti.
La crema usata la mia crema con uova intere e panna, so che si può mettere anche il mascarpone ma volevo tenermi leggera hehehe.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
10 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
pasta
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Burro 100 g
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Uova 4
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Acqua 250 g
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Sale 1 pizzico
Crema
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Latte 500 g
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Farina 50 g
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scorza di limone
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Panna fresca liquida 200 g
Preparazione
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Per quanto riguarda bignè seguite tutti i procedimenti che trovate qui, ma al posto di fare i bignè piccoli fate delle ciambelle non tanto grandi. Facciamole cuocere in forno e facciamo le raffreddare.
Ora prepariamo la crema.
Come al solito le due modalità con bimby o senza.
Pentola:
In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata. Una volta incorporata la farina versiamo a filo il latte mentre mescoliamo. Prendiamo un pentolino capiente e e versiamo la crema e facciamo cuocere mescolando di continuo fino ad ottenere una crema soda e lasciamo raffreddare.
Bimby:
Polverizziamo lo zucchero e la buccia di limone 8 sec. velocità 5.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti nel boccale e cuociamo per 7 minuti a 100 gradi velocità 4.
Versiamo la crema cotta in una ciotola e copriamola con della carta velina facendo toccare la velina e la crema, così non creerà la patina.
Facciamo raffreddare bene la crema.
Montiamo la panna e mettiamola da parte.
Aggiungiamo la panna alla crema poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso ma solo se la crema è ben fredda.
Mettiamo la crema i una sac a poche e prepariamoci a farcire le nostre zeppole.
Tagliamo le zeppole a metà e farciamole in abbondanza.
Mettiamo anche un pò di crema sopra.
Possiamo anche utilizzare le classiche ciliege Fabbri o come ho fatto io delle fragole fresche.
Mettiamo le zeppole in frigo e serviamole con una spolverata di zucchero a velo.
Se volete potete preparare le zeppole e la crema il giorno prima e le preparate poco prima di servire, a me piacciono di più così !