Una delizia tutta brasiliana

Ciao!!!!!

ed eccoci tornati al secondo appuntamento con la rubrica: DOLCI DAL MONDO

oggi per voi una torta cioccolatosa superbuona (io amo il cioccolato

)

TORTA DU BRASIL

Un po’ di storia…

Cocco e cacao sono ingredienti tipici nei dolci brasiliani, infatti il Brasile è ricco di piantagioni di questi due frutti.
Tra le varietà più pregiate di cacao ricordiamo ìl CRIOLLO e il FORASTERO.

PREPARAZIONE 60 MINUTI
COTTURA Q.B.
2 STAMPI CM 24
PER 8/10 PERSONE

-Ingredienti per la torta:
4 uova,
250 g di burro
220 g di zucchero
240 g di farina autolievitante
100 g di cacao amaro
1 bicchiere di acqua calda (200 g)
– farcia:
400 g di latte condensato
50 g di cocco secco grattugiato (farina di cocco o cocco rapè)
-copertura
100 g di cacao
250 g di panna fresca
1 fragola
– bordo:
gelatina di albicocche
cocco
-Preparazione:
con la frusta elettrica montate il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate le uova e l’acqua calda.
Setacciate insieme la farina autolievitante con il cacao, poi aggiungete la massa di uova. Mescolate con cura.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato livellando e cuocete per 1 ora a 160°. Sfornate e raffreddate sulla griglia.
Preparate una seconda torta identica alla prima.
-Farcia:
mescolate il latte condensato alla farina di cocco e cuocetelo a fuoco basso finché comincia a staccarsi dalle pareti del recipiente.
Livellate le torte in superficie, poi distribuite uno strato abbondante di farcia sulla prima torta, sovrapponete la seconda torta e spalmatela con la farcia rimasta.
-Copertura:
su fuoco basso sciogliete il cacao nella panna fino a che si stacchi dal fondo del tegame.
Ricoprite tutta la superficie della torta.
Pennellate il bordo del dolce con la gelatina di albicocche calda poi fatevi aderire il cacao.
Decorate il centro della torta con una fragola a fettine.

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