In realtà doveva essere uno dei miei dolci da proporvi per il Natale, ma purtroppo non ce l’ho proprio fatta ed è rimasto in archivio.
E ora che siamo sotto carnevale, festa che io non sento molto che sentivo sicuramente di più quando mio figlio era piccino . .. però per motivi di Blog mi attivo anch’io.
La ricetta viene da qui, dalla mia dolce Ale, se non la conoscete andate a visitare il suo Blog è bravissima e troverete ricette di tutti i tipi e di tutte le nazionalità!
Ho fatto solo qualche piccola modifica secondo miei gusti e non ho messo la marmellata, che a me no piace con la cioccolata) ma c’ho messo la sorpresa . . .
Ingredienti:
Per il plumcake:
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 150 ml di olio di semi
- 120 gr di zucchero a velo
- 1 1 bicchiere di latte
- 50 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di yogurt greco
- 60 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il pds centrale:
- 60 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- ca. 60 gr gocce di cioccolato
Per decorare:
- cioccolato bianco
- zuccherini colorati
Infarinate le gocce di cioccolato e mettetele nel congelatore per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate il pandispagna che servirà per fare la parte centrale del Plumcake e procedete nel solito modo, sbattendo le uova con lo zucchero, almeno 10 minuti, fino a che non saranno raddoppiate di volume.
Poi abbandonate le fruste, prendete un mestolo e aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta.