Essendo perennemente a dieta sono alla ricerca di piatti light e gustosi… il pesce innanzitutto. Ma come coniugare rapidità, gusto e leggerezza? Provate questi totani con i carciofi, pronti in 15 minuti e talmente buoni che ne mangereste una padella intera :)
Totani e carciofi
Ingredienti per 4 persone
800 g di anelli di totano
6 carciofi
aglio
olio EVO
Farina bianca
Prezzemolo
Sale
Pepe rosa
Limone
Innanzitutto pulite i carciofi e tagliateli in quattro. Man mano che vengono pronti tuffarli in acqua acidulata per non farli diventare neri. Se avete fretta acquistate spicchi congelati da far scaldare direttamente in padella ancora congelati ;)
Asciugate dall’acqua i carciofi, in una padella antiaderenti mettete 2 spicchi di aglio, tre cucchiai di olio e scaldate. Fate rosolare i carciofi finchè sono quasi cotti; eventualmente aggiungere pochissima acqua calda per portarli a cottura.
Tagliate i totani a pezzettini, infarinateli e buttateli in padella facendoli saltare ripetutamente per 5-7 minuti. Aggiungere sale e pepe rosa, spolverare di prezzemolo. Serviteli caldissimi1
Buon appetito!