TORTINO DI SCAROLA

Cari lettori, buonasera, propongo una nuova ricetta come sempre di facile realizzazione, ma di grande successo anche se avete ospiti improvvisi; il tortino di scarola o come lo chiamiamo noi dalle nostri parti “A pizza i scarola”,  può essere preparata anche il giorno prima e poi riscaldata al momento, la ricetta originale prevede all’interno non solo la scarola, ma anche olive ed alici, io per far contenti tutti in famiglia la farcisco solo con le verdure saltate in padella con olio e sale, il risultato è sempre ottimo!

INGREDIENTI:
250 GR. circa di farina Molino Piantoni;
latte q.b.
acqua all’incirca 150 ml.
1 cubetto di lievito 25 gr.
sale mezzo cucchiaio,
olio di oliva circa un cucchiaio,
scarola
pellicola trasparente Imballaggi 2000.

FASI:
In una ciotola mettete la farina, al centro aggiungete il latte, il lievito sciolto in acqua, l’olio ed il sale.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Coprite con la pellicola trasparente  e fate lievitare per circa due ore


Nel frattempo saltate in padella la scarola e tenetela da parte; quando l’impasto sarà raddoppiato delle sue dimensioni è pronto e potete preparare il tortino.  




Ho utilizzato una tortiera a cerchio apribile, l’ho unta con olio di oliva e l’ho foderata con uno strato di pasta.

L’ho ricoperta con il secondo strato ed ho unito i bordi per evitare che il contenuto fuoriuscisse durante la cottura.

Una volta cotta capovolgetela sul lato che avete unto con l’olio avrete quest’effetto, bello anche da vedersi!

Tagliate a fette e servite!!!

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