TORTINO DI POLENTA RIPIENO

La polenta in casa mia è sempre un grande classico, però, si sa… anche le cose più buone, dopo un pò stufano…

E così mi sono dovuta appellare alla mia fantasia e creatività per reinventare questo piatto, che ormai da un pò di tempo si reclamava a gran voce.

 

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Ingredienti: (per 4 persone)

500 g farina di polenta (senza glutine. Io uso la Valsugana)

1 litro e mezzo di acqua per cuocere la polenta

100 g tra formaggi misti (io ho usato il brie e la scamorza)

parmigiano grattugiato q.b.

4 pomodorini

un paio di fettine di salame

sale q.b.

olio evo

Procedimento:

Per prima cosa, dobbiamo occuparci della cottura della polenta.

In una pentola, portiamo ad ebollizione l’acqua salata a piacere. Dopodichè versare la farina di polenta a pioggia e mescolare con una frusta.

Mantenendo il bollore, cuocere per circa 8 minuti.

In una pirofila versate metà polenta e cercate di livellarla il più possibile.

(un piccolo trucchetto: per lavorare meglio la polenta, usare un cucchiaio precedentemente passato sotto l’acqua!)

Ora non vi resta che guarnire, tagliando a tocchetti i formaggi e il salame.

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Ricoprite il tutto con l’altra metà della polenta, livellatela e cercate di far unire, con l’aiuto di una forchetta i due strati.

Ricoprite la superficie con del parmigiano, i pomodorini tagliati a rondelle e un filo d’olio evo.

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Infornate per 20 minuti a 180°.

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E’ un piatto completo, in quanto ha tutta la dose necessaria sia di proteine che di carboidrati.

In casa mia, è stato spazzolato in pochissimi minuti… e io sono rimasta soddisfatta, perchè oltre ad aver testato una nuova ricetta, ho portato a tavola, tanto colore… che non guasta mai!

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