Ecco una ricettina facile facile, con pochi e semplici ingredienti,
per cucinare la Quinoa che servita così è davvero carina e simpatica da portare in tavola.
per cucinare la Quinoa che servita così è davvero carina e simpatica da portare in tavola.
Ancora mi stupisco quando con una ricetta così semplice si può
ottenere un piatto gustoso, originale ma anche bello da presentare!
Ecco perchè amo cucinare!
Ecco perchè amo cucinare!
Passo subito alla ricetta perchè è quasi mezzanotte . . . e ho un occhio già chiuso!
Mi raccomando se provate le mie ricette ricordate di fotografarle e di mandarmele o
(per 5 tortini come da foto)
- 200 gr di Quinoa
- 400 ml di acqua
- 500 gr di zucchine
- 1 scalogno
- 70 gr di pinoli
- parmigiano grattato qb
- sale qb
- olio qb
Sciacquate più volte la quinoa fino a che l’acqua non diventerà limpida.
Mettetela in una pentola con il doppio della sua acqua e portatela a bollore.
Mettetela in una pentola con il doppio della sua acqua e portatela a bollore.
Coprite con il coperchio e lasciate bollire a fiamma dolce per 10 minuti
(io per sicurezza ogni tanto controllo che non attacchi ma non è mai successo).
Spengete il fuoco e lasciate coperta per 5 minuti,
dopo sgranatela con una forchetta.
Se la cuocete un po’ prima di prepararla
conditela con un filo d’olio.
Nel frattempo tostate i pinoli per qualche minuto in una padella antiaderente.
In un’altra padella mettete un po’ d’olio, lo scalogno affettato sottile poi quando sarà insaporito unite le zucchine, tagliate a rondelle.
Fate stufare qualche minuto e lasciatele raffreddare un po’.
In una ciotola mettete la Quinoa, le zucchine (lasciatene qualcuna per la decorazione), meglio se tutto sarà ancora tiepido in modo che si amalgami bene il tutto, unite anche i pinoli (anche di questi lasciatene un po’ se volete per la decorazione finale) e qualche cucchiaiata abbondante di parmigiano, mescolate bene e aggiustate di sale.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
dentro una pirofila riempite il coppapasta,
livellate con il dorso del cucchiaio
e con il coperchio premete un po’ per compattare il vostro tortino.
Formate i tortini fino ad esauriemento della quinoa.
Decorate con quelche rondella di zucchina e pinoli
Mettete in forno per una 15na di minuti
e servite!
BON APPETIT!