Da piccola mangiavo solo cioccolato bianco, era la mia droga!!!! Poi ho cominciato a mangiare il cioccolato al latte, poi quello con le nocciole ed ora mangio solo il fondente! Che dire, da un estremo all’altro! Comunque, non disdegno una tavoletta di cioccolato bianco e tanto meno questi tortini, che sono il dessert perfetto da mangiare dopo cena davanti ad un film alla TV: pochi ingredienti, due minuti al microonde e il gioco è fatto. Cosa si può volere di più?
Ingredienti per 3 stampini:
3 cucchiai di farina
1 uovo
1 tavoletta di cioccolato bianco
50 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
Procedimento:
Tritare il cioccolato bianco.
Sciogliere il burro e il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, mescolando di continuo per evitare che il cioccolato si attacchi alle pareti del pentolino.
Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere la farina e mescolare per ottenere un composto senza grumi.
A questo punto, aggiungere anche il cioccolato e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto in 3 stampini adatti al microonde e cuocere per 2 minuti alla max potenza.
Sfornare e servire subito.