Ho imparato ad amare le tortillas in stile spagnolo grazie a uno chef di Ibiza.
Non ho mai amato la frittata come main course, ma trovo sfiziosissime le tortillas (un po’ più spesse e lasciate morbide all’interno) come aperitivo o tapas.
Questa ricetta è ricca e gustosa. Follow me in my kitchen!
Ingredienti: 6 uova, 4 fette di bacon, 200 gr di formaggio cheddar (o altro formaggio a pasta semi morbida), 100 ml di latte, 1 cipolla bianca, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
In una terrina sbatto le uova, unisco il formaggio grattugiato con una mandolina, aggiungo il latte e condisco con sale e pepe. In un padellino cuocio il bacon fino a renderlo croccante. Una volta intiepidito lo sbriciolo e lo aggiungo alle uova.
Affetto le cipolle finemente e le faccio appassire a fuoco dolce in padella con un filo di olio e un goccio di acqua.
Verso in padella le uova sbattute e lascio cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
Quindi giro la frittata sull’altro lato e ultimo la cottura.
Il risultato è perfetto se otterrete una crosticina esterna e lascerete l’interno cremoso.
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