Sono dei tortellini conditi con una crema di gorgonzola dolce e semi di papavero, il tutto gratinato in forno.
Ingredienti:
500 g di tortellini ripieni di prosciutto crudo
200 g di gorgonzola dolce
100 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
70 ml di latte intero
2 cucchiai di semi di papavero
Preparazione:
In un pentolino si versa il latte ed il gorgonzola tagliato a tocchetti, si mette sul fuoco basso e si mescola in modo da far sciogliere il gorgonzola. Poi si unisce una manciata di formaggio grattugiato, si amalgama il tutto.
Nel frattempo si fanno cuocere per 2 minuti i tortellini in abbondante acqua calda. Si scolano e si versano su una pirofila si condiscono con parte della crema di gorgonzola, si aggiunge un po’ di formaggio grattugiato e si aggiunge la restante crema di gorgonzola. Si spolvera con i semi di papavero e di formaggio.
Si mette in forno caldo a 180° C, fino a formare una crosticina dorata.
Si sforna e si lascia intiepidire.
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