La Torta Zucca e Ricotta è un dolce soffice, umido e gustoso perfetto non solo per la colazione ma anche per una merenda completa e salutare, un dolce leggero, senza burro e solo con ingredienti semplici e genuini. La Torta Zucca e Ricotta che ho preparato era per
una festa di bambini e allora l’ho resa ancora più golosa e irresistibile distribuendo sulla sua superficie una generosa dose di Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago. E’ stata un successone, doppia porzione per tutti.
Ricetta TORTA ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti
200 g di farina tipo 00
250 g di zucca pulita
250 g di ricotta
150 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 cucchiaino di cannella (se piace)
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Pulire e tagliare a grossi pezzi la zucca,
metterla in una pentola su fiamma bassa senza acqua. Rigirare di tanto in tanto fino a quando non è del tutto appassita, quindi con il frullatore ad immersione o semplicemente con la forchetta ridurre la zucca a purè.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci da 22 cm.
In un’ampia ciotola mescolare le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la ricotta
e, poi la zucca,
amalgamare gli ingredienti e continuare aggiungendo la farina setacciata,
il lievito, la cannella e l’olio,
mescolare bene.
Versare il composto nello stampo imburrato,
se volete renderla più golosa aggiungere 3 generosi cucchiai di Nocciolata senza Latte e distribuire in superficie.
Infornare la Torta Zucca e Ricotta a 180° per 45/50 minuti.
Trascorso il tempo lasciare raffreddare completamente prima di togliere la Torta Zucca e Ricotta dallo stampo
e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Golosità estrema di questa Torta Zucca e Ricotta con la Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago.