Oggi vi voglio parlare di un dolce che diventa molto morbido ed è ideale per colazione o anche per una torta semplice .
-
Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
8 / 10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Amido di mais (maizena) 150 g
-
Yogurt cocco (Muller) 1 vasetto
-
Uova 3
-
Zucchero 150 g
-
Olio di semi 70 ml
-
lievito per dolci 1 bustina
-
Vanillina 1 bustina
-
Cioccolato fondente 1 tavoletta
-
codette di cioccolato per decorare
-
Cioccolato bianco 1 tavoletta
Preparazione
-
Montare le uova , iniziando da loro e poi aggiungendoci anche lo zucchero con lo sbattitore elettrico a velocita’ piu’ alta.
Le uova dovranno risultare spumose , infatti questo procedimento lo facciamo per 5 minuti abbondanti..
Successivamente aggiungiamo lo yogurt e l’olio e facciamo mescolare bene il tutto…
Intanto spezzettiamo il cioccolato fondente a pezzettini abbastanza piccoli…
Settacciamo la farina , la fecola , il lievito e la vanillina e poco per volta lo aggiungiamo poco per volta.
Infine imburriamo una teglia americana piccola e ci mettaimo della carta da forno in modo tale da mantenere ben aderita la carta….Infine mettiamo un po’ di impasto sulla teglia , le scaglie di cioccolato e poi tutto il resto dell’impasto….
Quella che otterremo è una torta sofficissima e con in fondo un cuor di cioccolato fondente…
Come decorarla?
Io ho preparato una ganache al cioccolato bianco e infine ci ho messo anche delle codette al cioccolato.
Ma va’ bene anche una spolverata di zucchero a velo o cacao amaro!
L’articolo Torta Yogurt al cocco e fondo di cioccolato fondente sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.