Torta Tenerina al Cioccolato al Latte

La Torta Tenerina al Cioccolato al Latte è una golosissima variante della classica Torta ferrarese, cremosissima e priva di farina è ottima in ogni momento della giornata, sia come colazione che come dessert dopo pasto. La Torta Tenerina si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (tuorli e Albumi Separati)
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 100 g Burro o Margarina
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Cacao Amaro

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Tenerina al Cioccolato al Latte preriscaldando il orno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Sciogliere separatamente il Cioccolato al Latte ed il Burro, all’interno di un pentolino sul fuoco oppure al microonde, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Dividere i Tuorli dagli Albumi, riporli separatamente all’interno di due ciotole capienti diverse ed aggiungere 50 gr di Zucchero all’interno di ogni ciotola.

  4. 4- Montare gli Albumi a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche, montare poi anche i Tuorli fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  5. 5- Incorporare il Cioccolato ed il Burro (ormai intiepiditi) al composto di Tuorli, mescolare con le fruste elettriche prima a velocità bassa per poi aumentarla gradualmente, dovremmo ottenere un composto liscio.

  6. 6- Incorporare gli Albumi al composto al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto servendosi di una spatola.

  7. 7- Sempre mescolando delicatamente con la spatola, incorporare il Cacao Amaro preferibilmente setacciato, dovremmo ottenere un composto liscio, monocolore e privo di grumi.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare la Torta cenerina al Cioccolato al Latte a 180°C per circa 30 minuti a seconda di come la volete all’interno, se cremosa o ben cotta (più grande è la tortiera utilizzata e meno dovrà cuocere).

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