Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di burro
4 uova
4 cucchiai di fecola
1 pizzico di sale
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metterli da parte.Mettere in un contenitore lo zucchero e i tuorli.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metterli da parte.Mettere in un contenitore lo zucchero e i tuorli.
Mescolare bene.
Poi unirvi il cioccolato e il burro fusi e mescolare bene.
Aggiungere la fecola e mescolare nuovamente.
Quindi unirvi gli albumi montati a neve in precedenza.
Con l’aiuto di una spatola, incorporarli delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in una tortiera.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
La torta tenerina è pronta, servite con una spolverata di zucchero a velo!