La torta spirale alla Nocciolata Bianca è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Per ottenere il giusto contrasto con la Nocciolata Bianca, ho scelto di preparare una base al cacao e devo dire che l’effetto visivo di questa torta spirale con Nocciolata Bianca è davvero il top.
Preparare la torta spirale alla Nocciolata è davvero semplicissimo e non vi porterà via tanto tempo. Posso assicurarvi che con questo dolce alla Nocciolata Bianca conquisterete proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta
Per la spirale
Info
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- Energia 533,26 (Kcal)
- Carboidrati 68,83 (g) di cui Zuccheri 39,95 (g)
- Proteine 9,55 (g)
- Grassi 26,82 (g) di cui saturi 20,32 (g)di cui insaturi 5,79 (g)
- Fibre 5,03 (g)
- Sodio 44,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavorate il burro morbido con lo zucchero in una ciotola e montatelo fino a che non avrete ottenuto un composto soffice e chiaro. Unite le uova sbattute a parte e il latte. In ultimo unite le polveri setacciate, quindi farina, cacao e lievito.
Montate bene il composto con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso e denso. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera del diametro di 22 centimetri, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate bene la superficie col dorso di un cucchiaio.
Versate la Nocciolata Bianca in un sac a poche e formate una spirale sulla superficie della torta. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene.
Servite la torta spirale alla Nocciolata Bianca in tavola.
I consigli di Franci
La torta spirale alla Nocciolata Bianca si conserva fino a 3 giorni in dispensa.
Si sconsiglia la congelazione.
La torta può essere preparata anche in versione bianca con l’aggiunta di Nocciolata Classica.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche delle gocce di cioccolato all’interno dell’impasto?
Assolutamente sì, la torta sarà ancora più golosa.
L’articolo Torta spirale alla Nocciolata Bianca proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.