“Torta Sonic e Red Velvet”

“Torta Sonic per il compleanno del mio Amore”

Al mio grande dono,

Amore mio non posso descrivere con le parole la gioia che provo, perché oggi 1 Luglio il giorno che amo di più in assoluto, poiché sei nato tu, tu che mi hai donato la felicità, la vita, tu piccolo ometto mi hai regalato il mondo in un solo istante, perché tu sei un bambino speciale, speciale come l’amore che ci lega e che spero che mai potrà separarci!

Ora sei un ometto di sette anni, sei il nostro orgoglio, se potessimo ti faremmo avere il mondo e molto altro!

Ti amiamo con tutto il nostro cuore, ancora tantissimi auguri amore

Mamma & Papà!  

E’ una base Red Velvet (che amo alla follia io ma anche gli ospiti)

Con crema al mascarpone, crema al burro e ricoperta di pasta di zucchero…

Ora proseguiamo con la ricetta,

Base; con ricetta una dose e mezza.

3 uova

334 gr di farina

334 di zucchero semolato

160 gr di burro

213 di latticello

3 cucchiai di cacao dolce

1 bustina e mezza di lievito per dolci

Vaniglia

12 gr di colorante rosso

2 pizzichi di sale

3 cucchiaini di bicarbonato

5 cucchiai di aceto bianco

213 ml di latte.

Preparazione;

Riscaldi il forno a 175° ventilato,

nel frattempo ti prepari il latticello con 213 ml di latte e un cucchiaio d’aceto

bisogna farlo riposare per almeno 20 minuti.

Setacci la farina, il sale, la vanillina e il cacao in una ciotola.

Con un frullatore rendi a crema il burro con lo zucchero, per poi aggiungere un uovo alla volta, mescolare ben, bene.

Versi ora la farina e il latticello in 3 volte, iniziando e finendo con la farina.

Mescoli il colorante in una tazzina con il lievito i restanti cucchiai d’aceto ed il bicarbonato, amalgami ben bene e versa il tutto in due stampi ben oleati da 22 e in forno a 175 per 40 minuti.

Dopo la cottura lasciar raffreddare.

Nel frattempo ci prepariamo la crema al mascarpone,

ingredienti;

500 gr di panna da montare

300 gr di formaggio morbido tipo “ Philadelfia” a temperatura ambiente.

500 gr di mascarpone

150 gr di zucchero a velo

Aroma all’arancia

Monti la panna bella soda, nel frattempo mescoli il formaggio con lo zucchero e la vaniglia, unisci la panna e amalgami ben, bene.

Questa crema è ottima per farcire che per decorare la torta, e decorare la superficie con le briciole.

Mettere in frigo e preparare la crema di burro,

Ci occorrono ;

400 gr di zucchero a velo

200 gr di burro morbido

Fialetta aroma di arancia.

Per Rivestire questa torta a piani e realizzare il personaggio “ Sonic” mi sono serviti 1,5 Kg di pasta di zucchero.

Spero vi piaccia, un bacio.

Questo l’interno della meravigliosa torta rossa!


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