www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
Una torta saporita preparata con il Bimby, deliziosa a colazione, buonissima per la merenda e anche speciale per festeggiare compleanni e occasioni importanti poiché la sua semplicità può essere arricchita con piccoli particolari che la rendono adatta per ogni occasione.. in questo caso, con pere e limone.
Ingredienti
200 g di zucchero semolato Buccia e succo di un limone bio 250 g di farina 00 3 uova intere 40 g di olio evo 120 g di latte 1 bustina di lievito per dolci 2 pere Zucchero a velo per guarnireProcedimento
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate i semi e la parte dura centrale. Poi tagliatele a spicchi di 2-3 cm.
Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e la buccia del limone ben lavato: 5 sec./vel.8
Unite la farina setacciata, le uova intere, l’olio, il latte e il succo del limone: 1 min./vel.4
Aggiungete il lievito: 10 sec./vel.5
Oleate per bene una tortiera da 20 cm e al suo interno versate tutto il composto, poi ricoprite la superficie con le fettine di pera, sistematele in sequenza ordinata oppure a raggiera; quindi portate in forno statico e preriscaldato e lasciate cuocere a 180° per circa 30 minuti (fate comunque la prova stecchino appena arrivati ai 25 minuti di cottura).
Appena cotta, sfornatela, lasciate raffreddare e servite cospargendo di zucchero a velo.
Segui le mie ricette su Facebook e Google+