Torta senza glutine con bevanda all’avena / Gluten-free cake with oat milk

E dato che oggi ci siamo svegliati con la neve, avevo proprio voglia di sporcarmi le mani di farina bianca. E di accendere le casse a tutto volume, e di stare tutto il giorno in tuta, e di godermi la casa che profuma di torte genuine. E niente, ognuno trova il relax a modo suo.

Ingredienti per uno stampo diametro 16 cm:
2 uova
60 gr di zucchero di canna
140 gr di farina senza glutine
20 gr di amido di mais
30 gr di farina di mais
½ bustina di lievito per dolci gluten-free
la buccia grattugiata di ½ limone bio
1 tazzina di bevanda all’avena
1 tazzina di olio di semi

Procedimento:
Accendere il forno in modalità statico a 175°C.
In una terrina sbattere le 2 uova con lo zucchero di canna e la buccia grattugiata di ½ limone bio.
Successivamente aggiungere le farine con l’amido di mais e il lievito setacciati, il latte d’avena e l’olio di semi e mescolare per bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il miscuglio nello stampo circolare rivestito di carta forno e far cuocere per circa 30 minuti.

ENGLISH VERSION
Ingredients for a cake tin 16cm diameter:
2 large eggs
60 gr brown sugar
140 gr gluten-free flour
20 gr of corn starch
30 gr corn flour
½ pack of baking powder
peel of ½ biologic lemon
1 small cup of oat milk
1 small cup of oilseed
Method:
Preheat oven to 347°F.

In a bowl beat the 2 large eggs with sugar and grated lemon peel with an electric mixer.
Combine flours and baking powder, oat milk and oilseed and blend until combined and fluffy.
Pour the batter into the prepared cake tin and bake for about 30 minutes.

Francesca Maria
♥♥♥

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