Ricetta ispirata dal libro ” LUCY”
“Non farò nulla, neanche da giovane tenevo molto alla casa, ho sempre cucinato e pulito solo il necessario. Matilde invece è brava, andare a cena da loro è una festa, la tavola apparecchiata, i cibi, tutto è ricercato e semplice.”
La torta salata con ricotta di bufala e zucchine, quando l’ho preparata per la prima volta,mi ha stupito per il suo gusto saporito ma leggero. Questa torta salata è perfetta per un picnic,ora che inizia a fare un bel sole e che la domenica viene voglia di stare all’aperto con la famiglia e gli amici. Prepararla è semplicissimo e anche il costo è abbastanza basso. Provate a cercare la ricotta di bufala perché ha un sapore delicato ma allo stesso tempo più saporito di quello della ricotta vaccina,ma più delicato di quella di pecora. Ricotta e zucchine secondo me è un abbinamento vincente in una torta salata senza nessun companatico. Ormai sapete che adoro le torte salate perché ne preparo veramente di tutti i tipi e non mi stanco mai di mangiarle. Provate anche questa versione vegetariana, gustosa e salutare.
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate a cubetti le zucchine
- In un tegame con un filo d’olio,stufiamo le zucchine con una cipolla tagliata finemente
- Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco basso
- Quando le zucchine saranno pronte lasciamole freddare
- Intanto in una ciotola mettiamo la ricotta e mescoliamola con 2 uova sbattute
- Aggiungiamo le zucchine ormai fredde e mescoliamo per amalgamare il composto
- Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta forno
- Foriamo con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta e versiamo il composto
- Cuociamo in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
- Vi consiglio di mangiare la torta salata una volta che sarà fredda,perché ne potrete assaporare meglio il gusto.