TORTA SALATA CON PANNA PESTO E GAMBERONI
RICETTA INVIATAMI DA SABRINA BARBERO
INGREDIENTI:
1 dose di pasta brise’ come da libro base (in alternativa 1 rotolo di pasta sfoglia)
1 dose di panna* da cucina
1 uovo
3 cucchiai di pesto
200 grammi di gamberoni sgusciati
erba cipollina
1 dose di panna* da cucina
1 uovo
3 cucchiai di pesto
200 grammi di gamberoni sgusciati
erba cipollina
Ingredienti Per la Panna* fatta con il bimby :
100 g. di latte intero
200 g. di olio di semi
Preparazione:
Stendere la pasta brisè in una teglia di 26 cm e mettere in frigo.
Mettere nel boccale 250 g di acqua, inserire il cestello: mettervi i gamberoni e cuocere per 10 min. vel 1, a 70°.
Togliere i gamberoni dal boccale metterli da parte.
Nel boccale pulito preparare la panna: inserire 100 gr. di latte intero, vel 8, per 4
min.Inserire l’olio a filo dal coperchio con l’incavo rivolto verso il basso e continuare a vel 8 per 4 min. circa. Togliere dal boccale e mettere da parte.
min.Inserire l’olio a filo dal coperchio con l’incavo rivolto verso il basso e continuare a vel 8 per 4 min. circa. Togliere dal boccale e mettere da parte.
Togliere dal frigo la pasta brisè: spalmarvi il pesto, e adagiarvi i gamberoni. Sbattere l’uovo con la forchetta e aggiungerlo alla panna. Versare il composto sui gamberoni e guarnire con qualche fogliolina di erba cipollina.
Cuocere in forno a 180° fino a che sara’ dorata. Servire tiepida o fredda
Cuocere in forno a 180° fino a che sara’ dorata. Servire tiepida o fredda