TORTA SACHER LIGHT


La Torta Sacher Light è il mio modo di preparare la Torta Sacher per chi è a dieta ma non vuole rinunciare alla dolcezza e alla golosità del cioccolato. Questa torta non contiene uova, niente burro ma solo poco olio, niente cioccolato fondente ma cacao amaro
notoriamente molto meno calorico. Per il ripieno ho scelto Fiordifrutta Albicocche con solo frutta biologica e succo di mela e per la copertura cioccolato misto con acqua e miele. Il risultato è stato davvero ottimo, hanno gradito tutti, è finita subito. Naturalmente chi non ha esigenza di mangiare light può sempre scegliere di preparare la Torta Sacher classica.

Ricetta TORTA SACHER LIGHT

Ingredienti per uno stampo di 20 cm.
300 g di farina tipo 00
50 g di cacao amaro
150 g di zucchero
350 ml di acqua
60 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di Liquore al Miele
350 g di Fiordifrutta Albicocche della Rigoni di Asiago

Ingredienti per la copertura
150 g di cioccolato fondente
130 ml di acqua
30 g di Miele Millefiori della Rigoni di Asiago
1/2 bustina di Tortagel della Paneangeli
Decorazioni al Cioccolato della Paneangeli q.b.

Procedimento
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito  


e mescolare,


in un’altra ciotola mettere l’acqua e l’olio 


quindi aggiungerli agli ingredienti secchi e mescolare stando attendi a non formare grumi. 


Versare in uno stampo già oliato e infarinato 


e infornare a 180° per 35 minuti, lasciare raffreddare bene prima di metterla in un piatto da portata. 


Dividere la torta in due, bagnare la prima parte con il Liquore al Miele 


e farcire con la  Fiordifrutta Albicocche


bagnare con il Liquore al Miele la seconda parte e sovrapporre alla prima metà farcita.


Preparare la copertura, mettere su fuoco dolce un pentolino con l’acqua e il Miele Millefiori


aggiungere il Tortagel


e il cioccolato spezzettato, lasciare sciogliere il cioccolato e spegnere. 


Lasciare raffreddare appena un pò poi versare sulla torta,


decorare con Decorazioni al Cioccolato.


Far raffreddare bene e servire.

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