- 300 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 busta lievito per dolci
- 80 gr olio di girasole
- 100 gr latte
- 500 gr uva bianca
- 200 gr uva fragolina
Preparazione :
- Lavare bene l’uva, tagliare ogni acino bianco in due, togliere i semi e bagnarla con il succo di limone per non annerire.
- Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, unire l’olio, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
- Foderare una teglia da 27 x 17,5 cm, distribuire sotto il misto d’uva bianca e fragolina, rovesciare il composto e livellare.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fatte la prova stecchino). Sfornare, mettere su una graticella a freddarsi e spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere. Tagliare a quadretti o come vi piace di più e servire.