Approfittiamo di questo periodo ricchissimo di agrumi, per renderli protagonisti delle nostre ricette: oggi vi propongo una torta facilissima alle arance, che vi regalerà un dolce assolutamente fantastico.
A prova di principiante!
Ingredienti: 300 g di farina 00 o in alternativa per gli intolleranti al glutine, farina di riso, 300 g di zucchero, 1 grossa arancia non trattata, 3 uova, un vasetto di yogurt, un vasetto di olio di girasole, 1 bustina di lievito, cannella, 2 arance e due cucchiai di zucchero per la decorazione.
Tagliate l’arancia a pezzi con tutta la scorza, mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate (ve lo avevo detto che non bisogna essere esperti).
Rivestite la base della teglia con un cerchio di carta da forno (vi aiuterà a sformare la torta).
Tagliate a fettine le altre due arance; io ne avevo una rossa e ho voluto alternare i colori.
Versate sulla carta da forno i due cucchiai di zucchero semolato e sistemate a vostro piacere le fettine di arancia.
Versate quindi l’impasto sulle fette d’arancia e infornate a 180° per 50 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura e con molta delicatezza rovesciate la torta su un piatto da portata.
Eccola qui, pronta per essere gustata! Con l’impasto descritto sopra, ne ho ricavato due, una con le arance rosse e bionde, una piccolina solo con arance bionde. La sofficità e l’aromaticità di questa torta vi lasceranno dolcemente sorpresi! Buona merenda!