La Torta Ricotta e Fiodifrutta Pere è un dolce soffice e profumato, non uso nè olio nè burro. E’ un dolce soffice grazie alla ricotta nell’impasto e goloso e profumato grazie a Fiordifrutta. Semplice e veloce da preparare sarà un’ottima colazione o merenda per i più piccoli e non solo….
Ricetta TORTA RICOTTA E FIORDIFRUTTA PERE
Ingredienti
260 g di farina tipo 00
250 g di ricotta
180 g di zucchero
100 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la ricotta,
amalgamare bene e aggiungere la farina,
continuare ad amalgamare gli ingredienti. A questo punto aggiungere Fiordifrutta Pere
e mescolare bene, infine aggiungere il latte e il lievito.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente oliato e infarinato, sulla superficie mettere ancora qualche cucchiaiata di Fiordifrutta Pere.
Infornare a 180° per 45/50 minuti. Trascorso il tempo fare la prova dello stecchino, sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Torta soffice, golosa e umida al punto giusto grazie alla
Fiordifrutta Pere della Rigoni di Asiago.Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi