Questo giugno è stato davvero molto impegnativo, per fortuna è giunto al termine. Lato positivo: sto finendo finalmente tutte le ricette vecchie che avevo fatto tra marzo e maggio e quindi sto sperimentando con la mia nuova fotocamera nuovi piatti, che poi sarò curiosa di mostrarvi. La mia fotocamera nuova sembra si stia comportando bene, ma rispetto a quella che usavo prima è più luminosa, quindi perdo molto tempo a capire quale siano le giuste funzioni! Vabbè, bando alle ciance. Ai tempi di questa ricetta, avevo intenzione di fare i famosi cake pops (che avete visto in precedenza) e quindi decisi di tagliare la torta con dei coppapasta che mi erano stati regalati proprio qualche giorno prima… Casualità? Quindi in foto appare così bizzarra, ma è stata molto apprezzata dalle persone alle quali l’avevo preparata
Ingredienti: x20 cm di teglia
- 200 gr di farina 00
- 25 gr di farina di cocco
- 200 ml di succo d’ananas (quello nei barattoli)
- 50 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio di semi di mais (o 1 cucchiaio e mezzo di olio evo delicato)
- 75 gr di zucchero bianco (o di canna)
- 1 cucchiaio colmo di rum
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente, versate tutti gli elementi liquidi e mescolate per bene. Iniziate a versare a poco a poco le farine, il pizzico di sale (da mettere sulla farina!) e lo zucchero e mescolate ogni volta, fino a quando non avrete ottenuto un bel composto omogeneo e fluido. Unite infine il lievito e lavorate fino a quando non sarà stato ben assorbito dall’impasto.
Rivestite di carta forno una teglia quadrata 20×20 cm, casomai bagnando il fondo con un po’ d’acqua per farla aderire meglio. Versate l’impasto in maniera omogenea in tutta la teglia e poi mettete in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti (fate la prova stecchino e non aprite il forno prima di 20 minuti!). Una volta pronta, fate raffreddare per bene fuori dal forno e poi servite