Torta pere e cioccolato light
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00;
- 150 gr di zucchero di canna;
- 2 pere a vostro piacere;
- 200 ml di latte parzialmente scremato;
- 60 ml di olio extravergine di oliva;
- 1 bustina di lievito;
- 40 gr di cacao amaro;
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente;
- zucchero a velo per la decorazione;
Torta pere e cioccolato light
- Pre-riscalda il forno a 180 gradi.
- Amalgama prima tutti gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio e il latte e aggiungi 100 g di zucchero di canna mescolando con l’aiuto di una frusta elettrica.
- Setaccia la farina con lievito e cacao e uniscila al composto ottenuto precedentemente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi le gocce di cioccolato.
- Taglia le pere precedentemente pelate a spicchi e passale su 50g di zucchero di canna.
- Fodera una teglia con carta forno e, disponi le fettine a raggiera sul fondo.
- Versa sopra il composto, inforna e lascia cuocere per 40 minuti .
- Terminato il tempo, capovolgi e lascia freddare. Spolvera con zucchero a velo.