Se state cercando un dolce golosissimo, bello da vedere ed ottimo per qualunque occasione, la Torta Paradiso farcita fa esattamente al caso vostro! La Base è una classica Torta Paradiso, preparata con pochi ingredienti, facili da reperire e facili da trovare. La crema invece è composta da Panna montata arricchita dal sapore del Latte Condensato. Possiamo personalizzare la Trota Paradiso farcita a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti al composto come buccia d’arancia o gocce di cioccolato. Possiamo aggiungere anche ingredienti alla crema, qualche goccio di liquore o della marmellata. Vediamo la Ricetta!|
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
per la Torta
-
250 g Burro (o margarina)
-
250 g Zucchero
-
250 g Farina
-
3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
-
La Buccia Grattugiata di 1 Limone
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
Per la crema
-
300 g Panna da Montare
-
130 g Latte condensato
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Paradiso Farcita preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
-
3- Aggiungere i Tuorli d’Uovo e la Buccia Grattugiata del Limone, continuare a mescolare.
-
4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
5- versare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente e montarli a neve ben ferma con le fruste elettriche (pulite).
-
6- Incorporare gli Albumi al composto, gradualmente e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
-
7- Infornare la Torta Paradiso Farcita a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciarla quindi raffreddare.
-
8- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente, aggiungere il Latte Condensato ed incorporarlo per bene.
-
9- Una volta fredda, tagliare la Torta Paradiso a metà e farcirla con la Crema al Latte, richiudere. Riporre la Torta Paradiso Farcita in frigo per almeno 3 ore.