Torta morbida all’arancia e cioccolato una classica torta da credenza adatta per la colazione, la merenda o come semplice confort food.
Molto semplice e facilissima da realizzare si prepara in pochi minuti.
La preprogativa di questa torta è di mantenere la sua morbidezza per oltre una settimana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la glassa all’arancio
Per decorare
Strumenti
Preparazione della Torta morbida all’arancia e cioccolato
Mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e mettere la frusta per montare.
Avviare alla massima velocità fino a quando le uova non saranno belle gonfie e spumose.
Nel frattempo mescolare la farina con il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di due arance.
Versare nella ciotola della planetaria in modo alternato il latte, le polveri, il succo di due arance e l’olio di semi di girasole e continuare a montare per un paio di minuti.
Mettere l’impasto in una tortiera, preferibilmente con il cerchio apribile da 24 cm. con il fondo ricoperto da carta forno.
Sistemare in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di arancia ed eventualmente aggiungere un altro cucchiaino alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Spalmare sulla torta e decorare con fette di arancia.