Torta Morbida al Cocco & Fragole, Ricetta Facile e Veloce, (Dolce senza burro)

Era già da un po’ che avevo in mente una Torta Cocco & Fragole, ma una torta semplice.
Ho navigato un po’ cercandone una che mi ispirasse ma alla fine mi è venuta in mente questa e ho pensato che sostituendo le Fragole alle Banane sarebbe stata perfetta . . . . E in effetti non è andata niente male!

Non era in programma visto che l’ho fatta sabato, ma visto che anche oggi è stata una giornata grigia e ventosa, ho pensato di regalarvi un po’ di colore e di estate . . .
Che ne pensate?

Ingredienti
(per stampo 23-24 cm)
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 90 gr di farina di cocco + qualche cucchiaiata
- circa 400 gr di fragole
- 3 uova
- 120 gr di zucchero  di canna+ qualche cucchiaiata per lo stampo
- 80 ml di olio di semi
- 170 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di crema di limoncello

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano chiari e spumosi,
aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati
Aggiungete anche l’olio, lo yogurt greco, la crema di limoncello
e sbattete ancora
Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con un mestolo
per non farli smontare
Non vi preoccupate se l’impasto non risulterà liscio

mescolate energicamente dall’alto verso il basso
quando sarà tutto ben amalgamato lo diventerà
Infine unite la farina di cocco
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo
imburrate uno stampo e spolverizzatelo con un po’ di zucchero di canna
e versateci metà composto.
Tagliate le fragole e disponetele sulla superficie e
mettete un po’ di farina di cocco

 Versate il resto dell’impasto, fate un altro strato con il resto di fragole tagliate a spicchi,
spolverate con dell’altra farina di cocco e lo zucchero di canna

Infornate a 180° per una 50na di minuti facendo solita prova stecchino.

BON APPETIT
&
BUONA SETTIMANA!

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