Torta morbida al caffè, senza uova!

Questa tortina l’abbiamo portata a casa della mamma di Blade, aromatizzata al caffè e super morbida per la presenza dello yogurt e dell’acqua, le è piaciuta molto.
Non ho utilizzato le uova, in quanto non le avevo lo ammetto!

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm di diametro:
125 gr di yogurt al caffè
125 ml di olio di semi di girasole
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
375 gr di farina 00
1/2 bicchiere di acqua minerale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini di caffè (proprio la polvere che si mette nella classica macchinetta)

Per la decorazione:
1 cieligia candita
chicchi di caffè q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.
miele o confettura di pesche/albicocche q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico, temperatura a 170°.
In una ciotola capiente unire lo yogurt, l’olio e lo zucchero e montare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungervi la farina ed il lievito setacciando entrambi quindi l’acqua ed il caffè e riprendere a montare per ulteriori due minuti.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e cuocere, nel mio caso circa 40 minuti.
Una volta cotto, lasciar raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno prima di prelevarlo e poggiarlo su una gratella, cospargerlo di zucchero a velo quindi metterlo su un piatto da portata.
Decorare infine con chicchi di caffè ed una ciliegia candita al centro, attaccandoli sullo zucchero a velo con del miele o della confettura.

Lo stampo che ho utilizzato è il seguente, orlato tutto intorno al bordo!

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