Oggi vi suggerisco la torta mojito, un dolce fresco ed estivo e molto originale.
Questo dolce fresco ed estivo prende il nome dal famoso cocktail cubano;
Con questi ingredienti semplici e genuini si ottiene un sapore che ci ricorda spiagge bianche e assolate, mari cristallini e vacanze in luoghi incantati….
Ingredienti:
per la base:
140 gr di Burro Fuso
300 gr. di Biscotti Digestive
per la crema:
160 ml di Panna da Montare
120 g di Zucchero Semolato
4 Lime
4 fogli di gelatina
40 gr. di Rum
300 gr di Ricotta
12 foglie di menta
per decorare:
foglie di menta
lime
zucchero di canna
procedimento:
Frullate nel mixer i biscotti digestive fino a polverizzarli.
Sciogliete il burro a bagno maria e unitelo ai biscotti azionando ancora il mixer fino a che non sia ben amalgamato.
Rivestite una teglia a cerniera diam. 20 con il composto di biscotti e burro pressando bene i biscotti sia sulla base che sui lati e fino a quando tutto sarĂ compatto e liscio.
Riponete quindi la base di biscotti in frigorifero.
Per preparare la gelatina:
Ammorbidite i fogli in acqua fredda per circa 10 minuti, poi strizzateli bene e sistemateli in un pentolino con 40 gr. di rum e fateli sciogliere su fuoco basso.
Intanto riducete a polvere le foglie di mente.
Recuperate, spremendoli, il succo di tre lime.
In una ciotola, con le fruste elettriche lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, unite la menta, il succo dei lime, la buccia grattugiata del 4 lime, e mescolate bene.
Sciogliete il burro a bagno maria e unitelo ai biscotti azionando ancora il mixer fino a che non sia ben amalgamato.
Rivestite una teglia a cerniera diam. 20 con il composto di biscotti e burro pressando bene i biscotti sia sulla base che sui lati e fino a quando tutto sarĂ compatto e liscio.
Riponete quindi la base di biscotti in frigorifero.
Per preparare la gelatina:
Ammorbidite i fogli in acqua fredda per circa 10 minuti, poi strizzateli bene e sistemateli in un pentolino con 40 gr. di rum e fateli sciogliere su fuoco basso.
Intanto riducete a polvere le foglie di mente.
Recuperate, spremendoli, il succo di tre lime.
In una ciotola, con le fruste elettriche lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, unite la menta, il succo dei lime, la buccia grattugiata del 4 lime, e mescolate bene.
A parte montate la panna e unitela piano piano al composto, per ultimo unite la gelatina e mescolate con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
Togliete dal frigorifero la teglia con la base di biscotto e versate il composto appena preparato; spianatelo a fino ad ottenere una superficie liscia e rimettete in frigorifero per 4/5 ore.
Togliete dal frigorifero la teglia con la base di biscotto e versate il composto appena preparato; spianatelo a fino ad ottenere una superficie liscia e rimettete in frigorifero per 4/5 ore.