Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta

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La Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta è un semifreddo “supercioccolatoso” perfetto per l’estate e facilissimo da realizzare! La base è composta da biscotti, mentre gli unici ingredienti del ripieno sono Ricotta, Zucchero e Cioccolato Fondente, nient’altro solo 5 ingredienti in totale! Possiamo inoltre personalizzare la Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta a nostro piacimento: facendo la base con diversi tipi di biscotti oppure aggiungendo ingredienti alla crema come pezzi di pesche o di fragole. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Biscotti secchi

    200 g

  • Burro o Margarina Sciolto

    120 g

  • Ricotta

    500 g

  • Zucchero

    100 g

  • Cioccolato Fondente Sciolto

    200 g

  • Cacao Amaro in Polvere per la superficie

    q.b.

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta tenendo da parte una tortiera dal sviamento di 18 cm, possiamo spingerci fino a 22 cm di diametro.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure sul fuoco quindi lasciamolo intiepidire, ci servirà più tardi.

  3. 3- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere anche il Burro, possiamo sempre farlo al microonde oppure sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra Torta.

  4. 4- Versare la Ricotta e lo Zucchero in una ciotola capiente quindi mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, aggiungere anche il Cioccolato sciolto ormai tiepido e mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.

  5. 5- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema e livellarla per bene.

  6. 6- Riporre la Torta Fredda al Cioccolato e Ricotta in congelatore per almeno 2 ore, trascorso questo tempo consiglio di conservarla in frigo, risulterà più cremosa. Servire a piacere con una generosa spolverata di Cacao Amaro in Polvere.

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